当前位置: 首页 > 安庆市第一人民医院 > 医护天地> 医护风采
索 引 号 485618596/201909-00059 信息分类 医护风采
发布机构 安庆市第一人民医院 发布日期 2019-09-24 17:05:03
信息来源 安庆市第一人民医院 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市第一人民医院——一面锦旗浓浓医患情
内容概述 近日,90岁的陈龙秀老太太在家属的陪同下,将一面锦旗送到了关节外科查正主任的手里。
安庆市第一人民医院——一面锦旗浓浓医患情
发布日期:2019-09-24 17:05:03    发布机构:安庆市第一人民医院    信息来源:安庆市第一人民医院    
    近日,90岁的陈龙秀老太太在家属的陪同下,将一面锦旗送到了关节外科查正主任的手里。并激动的说道:“感谢查正主任带领的关节外科医护团队对我的精心治疗和护理,不但为我解除了病痛,还让我能下地走路了……”。

    事情要从9月3日说起,家住怀宁的陈奶奶因不慎摔倒致左髋部骨折入院。当时老人面色苍白,嘴唇颤抖着,说不出一句话,汗湿的背心描述着老人正遭受的痛苦。关节外科医护人员立即安排为老人检查、安抚她的情绪并给予止疼、消肿等对症治疗。经检查结果显示左股骨颈骨折、左肺不张、冠状动脉粥样硬化、房颤等,如果采取手术风险极高,但是如果保守治疗,长期卧床亦会导致血栓、肺部感染等严重并发症。在与患者及家属多次沟通之后,骨科医疗团队本着严于术前的精神,请心内科和麻醉科专家会诊,查正主任根据病情、年龄、疼痛的耐受力等各方面情况,及时调整着其治疗方案,说服老太太家属取得其同意及信任后,团队开展术前讨论,权衡利弊,决定为老人实施手术。在严密的术前准备和多科室协作下,9月9日,由查正主任主刀,为陈奶奶进行了人工股骨头置换术,术程顺利。

    术后,骨科护理团队积极跟进,根据老太太的情况制定了个案教育计划,评估患者教育需求,规范锻炼流程,向其家属同步进行相关知识宣教,做到及时督促,双向评价。根据具体情况制定每天的锻炼内容和目标。第二天陈老太太在医护人员的帮助指导下已经可以缓慢的下地行走了。经过一个多星期的治疗与规范锻炼,已基本恢复正常,于9月20日康复出院。
    一面锦旗,是激励也是一种责任,“医德高尚,医术精湛”短短八个字不仅仅是对关节外科医护团队的认可和肯定,更是对一院工作者“慎于术前,精于术中,勤于术后”的敬业精神的认可。
    据悉,今年8月份,市一院关节外科被授予“国家级关节手术快速康复病房”,骨科团队精湛的技术,让许多90岁以上的高龄患者重新站起来并且生活自理,大大提高了老人们的生活质量,减轻了社会负担,为高龄老人的健康生活提供坚强有力的保障。

地址;安庆市孝肃路42号(246004) 院办电话;(0556)5866106 客服中心电话;(0556)5866218 行政总值班;18956918816 医疗总值班;18956918806Copyright © 2010 www.aqhospital.com,www.aqyy.net All Rights Reserved. 版权所有 安徽省安庆市第一人民医院
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号