当前位置: 首页 > 迎江区文化和旅游局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 682099203/201909-00060 信息分类 工作推进
发布机构 迎江区文化和旅游局 发布日期 2019-09-24 10:28:17
信息来源 关 键 词
主题分类 文化 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区四举措提升文化站免费开放效益推动文化惠民工程
内容概述
迎江区四举措提升文化站免费开放效益推动文化惠民工程
发布日期:2019-09-24 10:28:17    发布机构:迎江区文化和旅游局    信息来源:迎江区文化和旅游局    

一是提升公共文化服务能力。在各级各部门的帮助支持下,不断完善乡、街道文化站的设施水平,文化站图书室根据群众需求不断增加新书籍,电子阅览室更新换代了新设备,文化服务能力和水平迈上新台阶。

二是组织基层文化活动队伍。以乡街文化站为龙头,以社区、村文化骨干为核心,建立壮大基层文化队伍,不断提高文化队伍的业务能力与技能水平。文化活动队伍的发展、壮大、为开展丰富多彩的群众文化活动奠定了良好的基础。

三是以文化室为载体,激发群众参与文化活动。在文化站、文化活动室的基础上,进一步细化为图书阅览室、多媒体阅览室、书画展览室、综合培训厅等功能开放,举办读书、书法、美术、音乐等文化活动和养生知识讲座等,激发群众参与文化活动积极性,普及群众文化知识,提高群众文化水平。

四是增加丰富读书活动,满足居民阅读需求。文化站图书阅览室不断增加藏书量,进一步满足群众的阅读需求。探索新思路新方法,以社区图书室为阵地,开展多种多样的读书学习活动,如新年寄语,读书会等;充分利用暑期实践,承办青少年活动。发挥监督指导职能,管理好街道、社区图书室工作的开展,提高基层图书室的利用率,从而带动流通量增加。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号