当前位置: 首页 > 宜秀区生态环境分局 > > 环境保护> 建设项目环境影响评价
索 引 号 003111160/201909-00011 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局 发布日期 2019-09-24 08:04:22
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【批前公示】《安庆皖能中科环保电力有限公司厂房改造项目环境影响报告表》审批前公示
内容概述
【批前公示】《安庆皖能中科环保电力有限公司厂房改造项目环境影响报告表》审批前公示
发布日期:2019-09-24 08:04:22    发布机构:宜秀区生态环境分局    信息来源:宜秀区生态环境分局    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市宜秀区环境保护局拟批准《安庆皖能中科环保电力有限公司厂房改造项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2019年9月24日至2019年9月29日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0556-5939492          传真:0556-5939501

地址:安庆市北部新城政务新区大楼西二楼

邮编:246052

项目名称:安庆皖能中科环保电力有限公司厂房改造项目

建设地点:安庆市宜秀区大龙山镇集贤关安徽向科化工有限公司

建设单位:安庆皖能中科环保电力有限公司

环评机构:安庆市环信环保技术有限公司

项目概况:总投资20万元,其中环保投资14万元,占地面积1243.44平方米,主要对租赁的安徽向科化工有限公司4座空置厂房进行改造,厂房面积1243.44平方米暂存飞灰稳定化产物3500吨,直至自建的安庆皖能飞灰填埋场建成使用,暂存期限不超过一年。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、水环境影响

项目营运期无生产废水,各暂存库内无生活办公区域,生活办公区域主要依托原有安庆向科化工有限公司。

2、大气环境影响

飞灰稳定化产物在飞灰养护间暂存10d左右,在飞灰养护间暂存期间使可能产生的氨挥发完全后委托有危废运输资质的单位将飞灰稳定化产物运往飞灰暂存库暂存,因此飞灰稳定化产物在暂存库内暂存期间无废气产生。

3、声环境影响

项目运营期噪声主要为为进出厂的货车、叉车行驶、装卸过程以及设备产生的噪声。经合理布设,采取减振、隔声等消声措施后,厂界噪声值符合《工业企业厂界噪声排放标准》GB12348-2008 类标准要求。

4、固体废物影响

项目营运期产生的固体废弃物主要为是飞灰稳定化产物。飞灰稳定化产物暂存于危废暂存库中,项目区内临时贮存期间必须按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求进行,并按照GB15562.2中规定设置警示标志,建立危险废物台账。直至安庆皖能中科环保电力有限公司自建的飞灰填埋场填埋建成使用,暂存期限不超过一年。

5、地下水环境影响

制定地下水污染应急预案。项目危废暂存库采取重点防渗,按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《危险废物污染防治技术政策》要求进行防渗建造。

6、环境风险影响

         项目暂存过程中,需加强管理,严格落实《报告表》提出相应的环境风险防范措施、环境风险应急预案、抢救、救援及控制措施,尽可能杜绝各类事故的产生和发展。暂存库关闭根据《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中相关规定要求落实相关措施。

我局在受理期间,已在安庆市宜秀区政府办公室信息公开网和宜秀区生态环境分局信息公开网网站对项目环评全本进行公示,受理公示期间未接到有关群众的反馈意见。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号