当前位置: 首页 > 中国建设银行安庆分行 > 监督保障> 主题活动
索 引 号 851310269/201909-00004 信息分类 主题活动
发布机构 中国建设银行安庆分行 发布日期 2019-09-11 16:55:55
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 中国建设银行授予张富清同志“中国建设银行优秀共产党员”、“中国建设银行功勋员工”称号并在全行开展学习宣传活动
内容概述
中国建设银行授予张富清同志“中国建设银行优秀共产党员”、“中国建设银行功勋员工”称号并在全行开展学习宣传活动
发布日期:2019-09-11 16:55:55    发布机构:中国建设银行安庆分行    信息来源:中国建设银行安庆分行    

95岁的张富清同志是中国建设银行离休干部,党龄71年、深藏功名64载,几十年如一日扎根基层,无私奉献。张富清同志的先进事迹经人民日报、新华社、央视等中央媒体报道后,在社会引起巨大反响。建设银行总行党委高度重视,党委书记、董事长田国立,党委副书记、行长刘桂平先后就相关工作做出批示。5月21日,党委书记、董事长田国立一行来到湖北恩施来凤县,专程看望慰问老英雄张富清同志。

张富清同志在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,被授予军战斗英雄称号、师战斗英雄称号和人民功臣奖章。他深藏功名64载,连至亲好友都不知道他曾经立下过赫赫战功,直到进行退役军人信息采集时,他的事迹才走进了公众的视野。张富清同志的身上,集中体现了忠诚担当、不忘初心的党员本色;不畏艰难、矢志奋斗的拼搏意志;胸怀大局、不计得失的奉献精神;深藏功名、居功不傲的谦和风骨;淡泊名利、乐观朴实的人生态度。

张富清同志的事迹感人至深,催人奋进,他不仅是建设银行的荣誉,更是杰出的学习榜样、宝贵的精神财富、强劲的发展动力,是最美的建行人、最优秀的共产党员、最可敬的时代楷模。为了激励先进,弘扬正气,引导全行落实习近平总书三个能力建设的批示精神,打好三大战略攻坚战,总行党委决定,授予张富清同志中国建设银行优秀共产党员中国建设银行功勋员工称号,并在全行深入组织开展向张富清同志学习的活动。

总行党委要求,全行要充分认识开展向张富清同志学习活动的重要意义,切实加强对学习活动的组织领导,着力在提高党性觉悟上狠下功夫,持续加大先进事迹的传播力度,努力把学习成果转化为工作实效,在全行迅速掀起学英雄、提境界、比贡献、促发展的热潮。各级党组织要把学习活动作为一项重要政治任务来抓,对学习活动要认真部署,广泛动员,深入指导,定期分析,及时讲评,做到人员不留死角,动作不打折扣,效果不走过场。各级党员领导干部要带头学习张富清同志先进事迹,为全行员工立标准、树标杆、做榜样。广大党员要充分发挥先锋模范作用,学在先、干在前,当好学习宣传活动的排头兵。广大团员青年要充分发挥生力军作用,通过生动活泼的形式,把学习宣传活动落到实处。

总行党委强调,全行向张富清同志学习活动要同不忘初心、牢记使命主题教育活动紧密结合起来,同迎接共和国70周年和建设银行65周年华诞结合起来,同开启第二发展曲线结合起来,坚持党建引领,求真务实创新,努力开创高质量发展新局面,全面展示建设银行崭新形象。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号