当前位置: 首页 > 中国建设银行安庆分行 > 办事服务> 服务项目
索 引 号 851310269/201909-00003 信息分类 服务项目
发布机构 中国建设银行安庆分行 发布日期 2019-09-11 16:51:30
信息来源 关 键 词
主题分类 财政、金融、审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 建行与支付宝联手推出ETC便民出行服务
内容概述
建行与支付宝联手推出ETC便民出行服务
发布日期:2019-09-11 16:51:30    发布机构:中国建设银行安庆分行    信息来源:中国建设银行安庆分行    

日前,中国建设银行与支付宝就ETC拓展事项达成战略合作,双方8月9日正式联合推广ETC签约服务。此次合作,借助双方生态资源优势,深度服务车主客群,为车主提供智慧出行综合服务,满足大众美好出行的生活需求。即日起,广大车主可使用支付宝上绑定的建设银行账户签约ETC,成功签约还能享双方提供的多重优惠权益。

据悉,取消高速公路省界收费站推进ETC,是今年交通运输部为提高我国高速公路现代化水平,提升高速公路通行顺畅度,解决社会痛点,加强交通主管部门数字化智能化管理的重要举措。截止8月2日,我国ETC用户总量已超过1亿户。

建设银行表示,自5月份起,全行加大力度,发挥优势力量,加速推进ETC业务。建设银行同业首家上线总对总ETC线上申办功能;创新推出产品组合支持信用卡、借记卡客户签约,最大程度覆盖全量客户;应用数字化营销方式,推广“建行车友惠”活动为车主提供多重出行优惠。此次合作,建设银行信用卡客户、借记卡客户均可通过支付宝渠道快捷签约ETC,不收取任何费用,尤其是借记账户不收取任何预付冻结金。建设银行全力以金融的力量助力提升交通运输效率,降低物流成本,以金融科技力量破解民生服务难题。

支付宝表示,将联合建行应用互联网技术,为客户打造“一次都不用跑”的ETC签约体验。客户足不出户,未来查询扣费记录、开票等都均可在线办理。

据介绍,在支付宝客户端搜索“ETC服务”,已绑定建设银行账户的客户可快捷进入签约流程。新绑定建设银行账户的客户还能享受新人礼。设备全国发货。客户签约不收取任何费用,以前网传1%手续费、月租费等均不属实。

本次合作,双方基于共同的服务民生初心,积极响应落实交通部智慧交通建设号召,探索金融力量和互联网融合方式。双方通过渠道、平台、产品、服务共享,进一步降低车主接入ETC的门槛,共建智慧交通,合推普惠金融。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号