当前位置: 首页 > 市教育体育局 > > 教育信息> 普通高中教育
索 引 号 003109896/201909-00020 信息分类 普通高中教育
发布机构 市教育体育局 发布日期 2019-09-09 09:18:06
信息来源 安庆二中 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆二中举行开学推门听课活动
内容概述
安庆二中举行开学推门听课活动
发布日期:2019-09-09 09:18:06    发布机构:市教育体育局    信息来源:安庆二中    

     教学工作是学校的中心工作,课堂是育人的第一阵地。开学第一天,安庆二中领导和中层行政干部一齐行动,走进课堂,推门听课,为新学期营造了一个良好的开端。

    早上8:10,校长程帮胜、副校长杨春以及其他领导先后走进教室听课,深入了解师生开学状态,把握课堂教学实况,及时反馈和解决存在问题,以实际行动加强教学过程管理,保障教学秩序的正常稳定。 
    本次“推门听课”共计18节。从课堂反馈的情况看,每一位老师都以饱满的精神状态投入到新学期的工作中。虽然开学事务繁忙,备课时间很短,高一新生的学情又不够了解,但是老师们认真备课,精心准备。学生认真听讲,积极参与课堂活动,师生配合较好。 
    “推门听课”是安庆二中一项常规教学教研制度,旨在深入教学第一线,了解教学情况,解决教学和教学管理工作中存在的问题,督促师生开学第一天就要进入角色,步入正轨。今后,该校将进一步推进领导干部推门听课制度,了解师生需求,听取师生意见,强化落实和坚持课堂教学中心地位,促进教学工作规范化建设,推动学校教学质量的稳步提高。


地址:菱湖北路30号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5513729 E-mail:aqsjyjbgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号