当前位置: 首页 > 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) > > 促进消费升级> 文化产业消费
索 引 号 00310987X/201909-00001 信息分类 文化产业消费
发布机构 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 发布日期 2019-09-05 15:16:52
信息来源 关 键 词
主题分类 文化 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 望江县文旅体局开展文化惠民(文化扶贫)工作督查
内容概述
望江县文旅体局开展文化惠民(文化扶贫)工作督查
发布日期:2019-09-05 15:16:52    发布机构:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)    信息来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)    

8月21日,县文旅体局组织开展文化惠民及文化扶贫工作督查,了解村级综合文化服务中心建设进度情况。

督查组一行先后对深入到太慈、雷池、漳湖、赛口等乡镇文化站实地查看了图书借阅、文化培训、文体活动、免费开放等各类活动开展相关工作的文字、表格、图片及视频影像资料,对资料收集不完整等情况,督查组当场要求各站在本月底内整改到位。同时,对各站图书室、文化活动室、电子阅览室、党员活动室等功能室发挥作用情况进行详细了解。

随后,督查组一行对红庙村、茶岭村、太慈村、沟口村、东洲村等9个村级综合性文化服务中心建设情况进行督查,每到一处,督查组根据各村实际情况提出指导性建设意见,严格按照“七个一”建设标准,进一步完善功能和设施建设,对建设中存在问题提出改进意见,确保我县文化惠民最后一公里畅通无阻。要求各村:一是高度重视,提高工作责任感和紧迫感,层层夯实责任,严把工程质量验收关,切实推进文化惠民工程建设提质增效。二是根据七个一标准,做好村级综合文化服务中心建设工作,实事求是,不走过场,使资源利用实现最大化,真正做到文化惠民。三是要从便民的角度合理布局好各功能室,同时,按要求配齐文化、体育设施设备,真正让场所发挥作用。该项目建后极大丰富了广大群众的精神文化生活,提升了群众的生活幸福指数,让更多群众享受文化惠民及文化扶贫工程带来的实惠。


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5510280
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号