当前位置: 首页 > 宜秀区生态环境分局 > > 环境保护> 建设项目环境影响评价
索 引 号 003111160/201909-00003 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局 发布日期 2019-09-05 12:29:30
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【批前公示】《安徽中品检测技术有限公司第三方实验室项目环境影响报告表》审批前公示
内容概述
【批前公示】《安徽中品检测技术有限公司第三方实验室项目环境影响报告表》审批前公示
发布日期:2019-09-05 12:29:30    发布机构:宜秀区生态环境分局    信息来源:宜秀区生态环境分局    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市宜秀区环境保护局拟批准《安徽中品检测技术有限公司第三方实验室项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2019年9月5日至2019年9月11日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0556-5939492          传真:0556-5939501

地址:安庆市北部新城政务新区大楼西二楼

邮编:246052

项目名称:第三方实验室项目

建设地点:安庆市宜秀区筑梦新区4栋6层

建设单位:安徽中品检测技术有限公司

环评机构:安徽禹水华阳环境工程技术有限公司

项目概况:总投资2010万元,其中环保投资30万元,占地面积1333.3平方米,主要建设理化分析实验室、高温室、无机前处理室、土壤前处理室、原子荧光原子吸收室、天平室、光谱分析、离子色谱气相室、嗅辩室、微生物实验室、接样室等。主要设备为检测设备如气相、气质、液相、原子吸收等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、水环境影响

项目营运期废水主要有生活污水和实验室废水,包括后段清洗废水、实验室保洁废水以及纯水制备浓水。生活污水、纯水制备浓水及实验室保洁废水经筑梦新区化粪池收集后经市政污水管网,最终排入安庆市东城污水处理厂综合处理;后段清洗水(包含自来水和少量纯水)通过废水处理设施(pH调节罐)调节pH至6-9后,排入筑梦新区现有化粪池处理,最终进入市政污水管网排入安庆市东城污水处理厂。

2、大气环境影响

项目运营期废气主要有实验过程理化实验室中化学试剂配制和分析实验操作过程排放的废气及分析实验室气相色谱仪及原子荧光测试仪工作过程中排放的废气。理化实验室中化学试剂配制和分析实验操作过程排放的废气通过实验室通风橱和集气管收集,通过所在建筑楼顶的排气筒排放到大气中;极小部分实验废气为无组织形式排放在实验室。分析实验室气相色谱仪及原子荧光测试仪工作过程中排放的废气经排气部位上方集气罩收集最后,进入集气管经UV光解净化装置+活性炭吸附装置净化后由所在建筑楼顶排气筒排放。

3、声环境影响

项目运营期噪声主要为引风机。经消声后,厂界噪声值符合《工业企业厂界噪声排放标准》GB12348-2008 中3 类标准要求。

4、固体废物影响

项目营运期产生的固体废弃物主要为办公生活垃圾、废弃检测样品 、实验仪器碱液浸产生的废碱液、实验室实验仪器清洗前段废水和设备清洗废水、实验室试剂瓶及废试剂、废UV光氧灯管、废活性炭。办公生活垃圾经垃圾桶收集后,由环卫部门统一处理;废弃检测样品 、实验仪器碱液浸产生的废碱液、实验室实验仪器清洗前段废水和设备清洗废水、实验室试剂瓶及废试剂、废UV光氧灯管、废活性炭均属于危险固废,分类收集经实验室危废暂存场所暂存,均委托有资质单位处置。

5、环境风险影响

项目运营期采取各类风险防范措施,制定风险事故应急预案,将事故风险和导致的损失降到最低程度。

我局在受理期间,已在安庆市宜秀区政府办公室信息公开网和宜秀区生态环境分局信息公开网网站对项目环评全本进行公示,受理公示期间未接到有关群众的反馈意见。

 

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号