当前位置: 首页 > 长风乡 > 政府领导> 领导活动
索 引 号 003118995/201909-00011 信息分类 领导活动
发布机构 长风乡 发布日期 2019-09-04 16:05:59
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 长风乡:加大力度推进房屋拆除“清零”
内容概述
长风乡:加大力度推进房屋拆除“清零”
发布日期:2019-09-04 16:05:59    发布机构:长风乡    信息来源:长风乡    

  为坚决完成好长风片棚户区改造项目拆迁任务,长风乡不等不靠,在转变思路中看问题、想办法、克难题、破难关,不断克服征迁工作中存在的困难,加大力度推进房屋拆除“清零”。

  一是摸清底数,建立任务清单。摸清未拆除房屋具体情况,明确责任人、明确时限,拟定下一步工作安排,实行逐户“销号”。

  二是厘清难点,会诊研究对策。对征迁中存在的难点问题,集中会商,找症结,破瓶颈,明确问题的解决思路。

  三是加大手段,促进回归理性。针对棚改征迁中提出无理诉求、漫天要价的“钉子户”,不断入户宣传政策,同时对其违法建筑强制拆除,促进回归理性认识。保护了拆迁秩序环境,纠正极端行为。

  四是紧抓创建,维护拆迁环境。加大渣土清运工作,做到及时拆,及时运,同时对拆迁区域进行绿网覆盖,维护环境卫生,巩固文明创建成果。

  8月30日上午,长风乡自行组织人员力量开展“助搬助拆”行动,拆除房屋11大户,建筑面积4620平方米,截止目前累计拆除1714户,拆除率达92.6%。(长风乡 撰稿:丁德武 审核:倪长友)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号