当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策解读> 本级政策解读> 部门解读
索 引 号 003111216/201904-00219 信息分类 部门解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-04-25 10:59:14
信息来源 市科技局 关 键 词 新能源汽车,政策,解读
主题分类 机械制造与重工业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 解读:《安庆市人民政府关于印发安庆市进一步支持新能源汽车产业发展和推广应用若干政策的通知》
内容概述 现就《安庆市进一步支持新能源汽车产业发展和推广应用若干政策》解读如下。
解读:《安庆市人民政府关于印发安庆市进一步支持新能源汽车产业发展和推广应用若干政策的通知》
发布日期:2019-04-25 10:59:14    发布机构:市政府办公室    信息来源:市科技局    

 

现就《安庆市进一步支持新能源汽车产业发展和推广应用若干政策》解读如下:

20186月,市政府制定出台了《安庆市支持新能源汽车产业发展和推广应用若干政策》。通过一个阶段的实施,相关企业反馈该政策在产业支持方面较为分散,普惠性工业政策的特点较为明显,不能完全适应新能源汽车行业整车开发周期长,高投资、高产出、高风险的规律。为此,通过对相关整车企业的调研,借鉴整车行业通行做法,制订现政策:

一、主要内容:

一是支持创新发展。包括支持整车企业、对整车研发事项给予补助。二是支持推广应用。对本市消费者购买的纯电动新能源乘用车给予补贴;对全市新增或更换的公交车、新增或更换的环卫、消防、机场通勤等车辆、新增的巡游出租车、各级党政机关和公共机构新购车辆、新增机要通信用车,按要求配备新能源汽车。三是支持绿色出行。加大公用充电桩的建设和使用;对用新能源汽车作为出租车投入运营等予以补贴。四是支持服务平台。支持建设新能源汽车公共检测服务平台;支持新能源汽车生产、销售企业和电池生产企业回收销往本市新能源汽车的废旧动力电池。五是附则。

二、修订情况

(一)将原政策第一部分(支持招大引强)、第二部分(支持研发创新)、第三部分(支持企业成长)归并为支持新能源整车产业发展的条款。主要从研发体系建设、整车车型开发、对现有车型的升级改进、新车型导入等方面给予企业支持,突出绩效导向。

(二)因国家政策调整,删除原政策第7条第一款(关于市级提供地补)。

(三)原政策第四部分(支持推广应用)、第五部分(支持绿色出行)、第六部分(支持服务平台)内容继续沿用。增加对网约车运营企业的运营奖励。涉及2018的相关内容进行修改。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络