当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 回应关切> 主动回应
索 引 号 003111216/201908-00102 信息分类 主动回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-08-30 09:14:41
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 环境,整改
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 【生态环境】安庆铜矿码头为“水中大熊猫”让路
内容概述 我市打响江豚自然保护区“一泊一策”码头整改攻坚战。
【生态环境】安庆铜矿码头为“水中大熊猫”让路
发布日期:2019-08-30 09:14:41    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

829日,记者从市港航管理局获悉,我市江豚自然保护区实验区又有1个码头泊位被拆除,经过一天半的施工,安庆铜矿码头于当日中午完成拆除。我市打响江豚自然保护区“一泊一策”码头整改攻坚战。

安庆铜矿码头位于安庆港中心港区任店水域,建于上世纪80年代末,距今已有30年历史。该码头为浮码头、1个泊位,由1艘“安铜1号”趸船、1条管廊带和后方陆域货场组成,泊位长度375米,设计靠泊能力2000吨,主要出口安庆铜矿金属矿石。

铜矿码头列入江豚自然保护区“一泊一策”码头泊位整改2019年底前拆除名单及“三大一强”问题整改清单。铜陵有色集团高度重视,顾全大局,多次与我市有关部门和迎江区对接铜矿码头拆除事宜。826日,该码头发运完最后一批金属矿石后结束历史使命。码头拆除后,后方陆域货场被政府收储,影响碧桂园小区居民的扬尘、噪音等环保问题也得到彻底消除,安庆铜矿将重新启用位于石门湖的月山码头,保障金属矿石的正常水路运输。

截至829日,我市江豚自然保护区“一泊一策”码头整改已经拆除退出37个泊位,完成86.05%;规范提升泊位方面已经完成销号19个,完成61.3%;对拆除的码头开展生态复绿,完成适宜复绿的9处,拆除码头长江岸线容貌提升工程已经施工。今年还将拆除曙光码头、油库码头等4个泊位。(记者雷琳琳 通讯员 华丛发)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络