当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 政策文件> 其他文件> 政府文件
索 引 号 788563932/201906-00088 信息分类 政府文件
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2019-06-11 11:23:10
信息来源 关 键 词 工业企业
主题分类 工业、交通 服务对象分类 企业
体裁分类 通知 生命周期分类 中年
文 号 迎政〔2019〕13 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 关于印发迎江区2019年支持工业企业发展政策的通知
内容概述 为推动迎江工业经济高质量发展,结合我区实际,制定本政策。
关于印发迎江区2019年支持工业企业发展政策的通知
发布日期:2019-06-11 11:23:10    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    


 


各乡人民政府、街道办事处,区政府各部门、单位:

《迎江区2019年支持工业企业发展政策》已经区政府常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

迎江区人民政府

2019610


迎江区2019年支持工业企业发展政策

 

为推动迎江工业经济高质量发展,结合我区实际,制定本政策。

  1. 支持范围

在本区注册设立、在地纳税、具有独立法人资格的工业企业属于本政策支持范围。被安全生产、环境保护“一票否决”的工业企业,不享受本政策。

二、政策内容

1.2019年度新纳入规上工业企业,且8月底之前完成申报的,给予企业管理层10万元一次性奖励;9月份以后完成申报的,给予企业管理层8万元一次性奖励;新入规且当年主营业务收入超过5000万元(含)的,再另行给予企业管理层2万元一次性奖励。

2.2019年度新纳入战略性新兴产业企业名录的,给予企业管理层2万元一次性奖励;对现有战略性新兴产业企业名录中的企业,2019年度主营业务收入同比增长超过20%(含)的,给予企业管理层3万元一次性奖励。

3.2019年度新增产品代码纳入高新产业统计的,给予企业管理层2万元一次性奖励;对2019年度高新产业产值增幅超过20%(含),给予企业管理层3万元一次性奖励。

4.2019年度主营业务收入在5000万元—2亿元(含),同比增幅超过25%(含),奖励企业管理层10万元; 2019年度主营业务收入在2亿元—4亿元(含),同比增幅超过20%(含),奖励企业管理层15万元;2019年度主营业务收入在4亿元以上,同比增幅超过15%(含),奖励企业管理层20万元。

5.对企业当年新上转型升级技术改造项目,且被列入省固定资产投资项目库的,新增设备投资额在100万元—300万元(含)的,给予企业5万元一次性补助;新增设备投资额在300万元—500万元(含)的,给予企业10万元一次性补助;新增设备投资额在500万元—1000万元()的,给予企业15万元一次性补助;新增设备投资额在1000万元以上的,给予企业20万元一次性补助。

6.对纳入智慧园区建设并完成项目建设投入的企业,给予企业建设项目实际投入费用10%的一次性补助,最高不超过5万元。对本年度启动并完成安全生产标准化建设的企业,给予1万元一次性补助。

7.对企业本年度获得发明专利授权的,按3000/件奖励;对企业本年度获得实用新型专利证书6件及以上的,一次性奖励5000元。

8.对本年度申报国家高新技术企业,通过市级向上推荐的,一次性奖励企业6万元;对本年度入库的科技型中小企业,一次性奖励2万元;对辖区企业本年度完成登记并取得登记证书的科技成果,按照1000/件给予资助。

9.对申报省科技重大专项项目的企业,通过市级向上推荐的,一次性奖励10万元;对申报省级以上其他科技计划项目的企业,通过市级向上推荐的,一次性奖励1万元。

10.对企业建有研发机构、制定年度科技创新项目计划并组织实施、建立研发经费辅助账目,研发投入占主营业务收入4%以上的,给予2万元补助。

11.对较上年度新增出口额超过100万美元(当年新发生出口实绩视同企业新增出口)的企业,给予每美元0.03元人民币的物流费用补助,同一企业累计补助金额不超过50万元人民币。

12.企业进口《安徽省重点鼓励进口先进技术、设备和产品目录》中的产品,进口额不低于50万美元,每美元补助0.02元人民币;企业进口《安徽省重点鼓励进口先进技术、设备和产品目录》中以外的产品,其进口额在500万美元—1000万美元(含)的,每美元补助0.01元人民币,超过1000万美元的,每美元补助0.02元人民币,同一企业累计补助金额不超过50万元人民币。

13.对进出口企业境外参展费用(含展位费、不超过2人的机票)给予20%的补助。

14.对企业引进市外中华技能大奖获得者、全国技术能手、世界技能大赛中国队选手、全国职业院校技能大赛一等奖选手,与其签订 1 年以上劳动合同并参加社会保险、并安排在关键技能岗位工作的,在享受市级补助的基础上,再按企业支付给个人工资薪金总额(税后)的 20%给予企业引才补助。

15.对企业首次获得市级以上“技能大师工作室”的,在享受上级补助的基础上,再给予5万元的一次性补助;参与名师带高徒活动的市级技能名师,在享受上级补助的基础上,再给予2万元带徒津贴。

16.对企业吸纳毕业年度高校毕业生(含职业技术院校毕业生),稳定就业(签订劳动合同、参加五项社会保险)一年以上的,在享受上级补助的基础上,再按照每人1000元的标准给予企业补助。

17.对符合条件的企业,给予一次性不超过4000万元的银行贷款到期10日内“转贷应急资金”周转,占用率不超过同期银行贷款利率。

18.企业符合下列条件之一的,可以申报“迎江经济发展贡献奖”,每符合一条标准奖励企业管理层3万元。

1)上一年税收基数100-300万元(含),当年增长40%(含)以上且前两年保持连续增长的;

2)上一年税收基数300-500万元(含),当年增长30%(含)以上且前两年保持连续增长的;

3)上一年税收基数500万元以上,当年增长20%(含)以上且前两年保持连续增长的;

4)亩均税收当年达到10万元以上的。

19.对符合条件的高科技企业或迎江经济开发区首位产业企业,给予产业基金支持。

20.对符合条件在“新三板”挂牌的企业,给予190万元奖励(市150万元、区40万元)。企业因上市(挂牌)补缴的企业所得税超改制前的基数部分,和改制过程中按规定量化到个人的资产及未分配利润、盈余公积金转增资本而产生的个人所得税:地方留存部分全额补助;中央、省部分,企业上市(挂牌)后三年内补助企业,补助金额以企业上市(挂牌)后三年内缴纳的企业所得税和个人所得税地方留存部分为限。

三、附则

1.政策资金申报审批程序,兑现方式等详见实施细则。

2.本政策234条款关于主营业务收入增长奖励,同一企业就高不就低,不重复享受;23条款同一企业不重复享受。政策兑现资金,统一纳入区财政预算,按现行财政比例体制分担。

3.本政策执行期为201911日至20191231日。本政策与区财政其它扶持政策不重复享受。本政策由区经信局、区财政局负责解释。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号