返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619353/201908-00013 信息分类 突发公共卫生事件
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2019-08-27 10:41:52
信息来源 健康素养监测 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 我市启动2019年居民健康素养监测工作
内容概述 我市启动2019年居民健康素养监测工作
索 引 号 485619353/201908-00013
信息分类 突发公共卫生事件
发布机构 安庆市疾病预防控制中心
发布日期 2019-08-27 10:41:52
信息来源 健康素养监测
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
信息格式/语种 DOC
信息名称 我市启动2019年居民健康素养监测工作
内容概述 我市启动2019年居民健康素养监测工作
我市启动2019年居民健康素养监测工作
发布日期:2019-08-27 10:41:52    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:健康素养监测     

我市启动2019年居民健康素养监测工作

826日,市疾控中心健教所前往桐城市,对该市2019年居民健康素养监测工作进行指导,标志着我市2019年居民健康素养监测工作正式启动。

  居民健康素养水平是《健康中国行动(2019-2030)》和《健康安徽2030规划纲要》的重要指标之一。开展居民健康素养监测工作可以了解我市居民健康素养水平和变化趋势,分析城乡居民健康素养影响因素,确定优先工作领域,为制定全市卫生健康相关政策提供科学依据。

     2019年,我市迎江区和桐城市被省级抽中作为居民健康素养监测点,本次监测将继续采用平板电脑调查的方式,了解监测对象的健康素养水平,以及基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能等三个方面,科学健康观、传染病防治、慢性病防治、安全与急救、基本医疗、健康信息等六类问题的素养水平。

     下一步,市疾控中心健教所还将加强此项工作的质控和督导,指导各监测点科学、规范开展调查,保证我市2019年居民健康素养监测数据真实、有效,保证监测工作圆满、高质量完成。

                                                              (撰稿:卢欣   审核:李玉霞)


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络