当前位置: 首页 > 市公安局 > 行政权力> 行政处罚> 处罚结果
索 引 号 003110803/201908-00125 信息分类 处罚结果
发布机构 市公安局 发布日期 2019-08-27 09:29:35
信息来源 中国警察网 关 键 词 身份证
主题分类 公安 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 男子冒充哥哥领身份证 警方依法处以行政处罚
内容概述 近日,潜山市一男子因冒充在省外打工的哥哥骗领居民身份证,被潜山警方给予行政处罚。
男子冒充哥哥领身份证 警方依法处以行政处罚
发布日期:2019-08-27 09:29:35    发布机构:市公安局    信息来源:中国警察网    

近日,潜山市一男子因冒充在省外打工的哥哥骗领居民身份证,被潜山警方给予行政处罚。

819,一名自称是江某贤的男子来到潜山市公安局天柱山分局户籍大厅,申请身份证遗失补办业务,并提供了户口簿原件。但是在办理业务过程当中,户籍民警询问该男子问题时,男子回答总是支支吾吾,神色中有些许不安,面对民警提出江某贤身份证照片与该男子的长相有些许不同时,男子称自己是因长期在外务工长胖晒黑。为确认身份补办无误,民警当场对男子的身份信息进行了核查。

经核查,前来办理身份证件的男子实为江某贤的弟弟江某良,江某良假期返乡数日,其在外地务工的哥哥江某贤得知其弟弟返乡后,便让其弟弟前往公安机关帮他补办身份证件,江某良遂携带着家中的户口簿前往户籍大厅办理。

当得知自己触犯了国家法律时,江某良十分后悔,并对自己骗领身份证的违法事实供认不讳。“都怪我不懂国家法律政策,一念之差才做出了这种糊涂事。”江某良说。


地址:安庆市宜秀区振风大道110号 电话:0556-5292092 E-mail:aqgajgkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号