当前位置: 首页 > 迎江区残联 > > 残疾人事业> 残疾人康复
索 引 号 683610384/201908-00010 信息分类 残疾人康复
发布机构 迎江区残联 发布日期 2019-08-23 10:00:28
信息来源 关 键 词
主题分类 儿童 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 沐阳之家举办第五届“缤纷夏日•快乐击水”夏令营活动
内容概述
沐阳之家举办第五届“缤纷夏日•快乐击水”夏令营活动
发布日期:2019-08-23 10:00:28    发布机构:迎江区残联    信息来源:迎江区残联    

为倡导全人发展理念,丰富脑瘫儿童青少年日常生活,促进残健共融,搭建互相交流的平台,营造全社会了解、接纳和关心脑瘫孩子的良好氛围。822日,由迎江区残疾人联合会和安庆沐阳之家残疾儿童康复中心联合主办的“缤纷夏日·快乐击水”夏令营活动在安庆市体育中心游泳馆快乐举行。

早晨830分,二十多名脑瘫儿童在家长、老师和志愿者的陪伴下整队出发。一路上大家都在叽叽喳喳的热烈讨论着关于游泳的话题,例如,什么样的泳衣好看、什么样的水上游戏好玩等,灿烂的笑容洋溢在一张张稚嫩的小脸上。

上午9点,兴奋一路的孩子们安全抵达游泳馆。馆内的工作人员以极大的热情为孩子们提供周到的服务,安排好了游泳场地和更衣室,并组织了专业救生员确保活动安全。

在家长和老师们的帮助下,孩子们换上漂亮的泳衣泳帽,在游泳池里快乐的拨着水花,击出一道道浪花,尽情的享受着游泳的乐趣。随后,在老师们的带领下进行快乐的游戏环节。孩子们的喊声、笑声、打闹声承包了整个游泳池,现场荡漾着欢声笑语。

脑瘫儿童多数行动不便,他们半数以上智力正常,他们非常渴望享受普通人的生活乐趣。一年一次的游泳夏令营是孩子们最开心快乐的时刻,游泳也成为是孩子们最喜欢的运动!(撰稿:迎江区残联谢乐 审核:吴军)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号