当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 政府会议> 常务会议
索 引 号 K16478661/201908-00124 信息分类 常务会议
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2019-08-23 08:46:35
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 潘功发主持召开区政府第31次常务会议
内容概述
潘功发主持召开区政府第31次常务会议
发布日期:2019-08-23 08:46:35    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

      7月23日,区长潘功发主持召开第十七届政府第31次常务会议,区领导程刚、王朝东、李力、张健、刘小平、左青嵘,区政府办公室主任何宏伟出席会议;区人大常委会副主任丁庆,区政协副主席邵敬萍应邀列席会议。区政府有关部门单位负责同志在研究相关议题时列席。

  会议听取了我区血防区全面禁牧工作情况的汇报,审议并原则通过《大观区血防区全面禁牧工作实施方案》(送审稿)、《关于在全区血防区实行禁止放牧的通知》。会议强调,血防工作是卫生健康工作的重要内容,也是维护人民群众生命健康安全,坚持以人为本发展理念的体现,各相关部门要提高政治站位,提升思想认识,加大血防工作合力攻坚力度;要依法依规开展禁牧工作,引导牧民实行圈养,严禁在江河堤滩等疫区进行散养;区卫健委要发挥牵头作用,综合施策,制定详细方案,实行清单化治理;区农业农村局要会同区生态环境分局共同做好家畜粪便的无害化处理指导和监管;有关乡镇要落实和担负起属地管辖主体责任,协调和引导养殖户合法合规圈养,打击违反规定的散养行为,确保我区2020年整体达到血吸虫病传播阻断标准的验收。

  会议专题学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,审议并原则通过《大观区食品安全委员会2019年食品安全重点工作安排》(送审稿)。会议强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,是一项重大民生工程,要把食品安全作为重大的政治任务来抓,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议专题学习了《安庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,会议强调,安全生产,事关广大人民群众切身利益,事关经济发展和社会稳定大局,安全生产责任重于泰山;各级各部门要切实增强安全生产工作责任感、使命感和紧迫感,持续推进安全生产领域改革发展任务落实,持续推进“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,确保全区安全生产形势持续稳定向好;要做好汛期和高温季节安全生产工作,加强气象和灾害预报预警,落实各项应急措施,确保人民群众生命财产安全。


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号