当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 行政权力> 行政审批> 审批结果
索 引 号 003109976/201908-00220 信息分类 审批结果
发布机构 市生态环境局 发布日期 2019-08-16 17:30:47
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【批前公示】《安庆市住房和城乡建设局安庆市迎宾西路(环湖西路-外环西路)项目环境影响报告表》
内容概述
【批前公示】《安庆市住房和城乡建设局安庆市迎宾西路(环湖西路-外环西路)项目环境影响报告表》
发布日期:2019-08-16 17:30:47    发布机构:市生态环境局    信息来源:市生态环境局    

根据建设项目环境影响评价文件审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《安庆市住房和城乡建设局安庆市迎宾西路(环湖西路-外环西路)项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为本公示发布后5个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市局环境影响评价与排放管理科。

联系电话:0556-5349707    5349160(传真);

地址:安庆市行政服务中心二楼生态环境局窗口(246000);

项目名称:安庆市迎宾西路(环湖西路-外环西路)项目

建设地点:安庆高新区迎宾西路(环湖西路-外环西路,含外环西路交叉口);

建设单位安庆市住房和城乡建设局;

环评文件编制单位安庆市环信环保技术有限公司。

 

建设项目概况本次建设迎宾西路(环湖西路-外环西路,含外环西路交叉口)为城市主干道,全长约3172m其中上跨外环西路及石门湖航道桥梁总长为708.8m,桥梁主跨150m,按三级通航河道设计。项目建设地点位于安庆高新区,西起外环西路(含该交叉口,桩号K0+320,东至环湖西路(含该交叉口,桩号K3+491.418,主要包括道路、桥梁、排水、路灯、交通、管线综合、弱电共同管沟、绿化、公交、环卫等市政工程配套设施的建设。

项目环境影响分析:

1)废气拟采取的治理措施

施工期:临时堆场设置围挡和覆盖防尘网,定期洒水。

运营期:加强道路两侧的绿化,加强道路营运期的管理,限制车况差、超载车辆上路,减少车辆慢速行驶现象。

2)废水拟采取的治理措施

施工期:施工场地设隔油池2个(尺寸3000 mm×1000 mm×1500 mm),沉淀池2个(尺寸3000 mm×1000 mm×1500 mm),施工废水经沉淀后回用于场地洒水,不外排。施工人员产生的生活污水经简易化粪池处理后用于周边绿地绿化。

运营期:路面径流进入市政雨、污水管网。

3)固废拟采取的治理措施

施工期弃土运往弃土场,生活垃圾由环卫部门统一清运,运营期路面垃圾由环卫部门清运。

4)噪声拟采取的治理措施

施工期:合理安排施工时间。运营期:设置减速带、禁鸣标志,加强道路维修保养,道路两侧种植绿化带。

运营期:敏感点处加强绿化、设置禁止鸣笛的标识等。

  1. 生态拟采取的治理措施

    施工期临时占地的恢复与绿化;

    运营期道路两侧绿化结合交通安全、环境保护与美化等要求种植。

 

公众参与采纳情况:

我局在受理项目环评文件后,在我局网站上公开环评文件全本,公示期间未收到相关意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号