当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 重大建设项目> > 重大项目名单和建设进展
索 引 号 003110926/201908-00027 信息分类 重大项目名单和建设进展
发布机构 市交通运输局 发布日期 2019-08-16 14:51:50
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 省道238怀宁段二期改建工程顺利推进
内容概述
省道238怀宁段二期改建工程顺利推进
发布日期:2019-08-16 14:51:50    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

       连日来,在怀宁县清河乡境内的省道238二期工程建设现场,多台大型机械来回穿梭,对新建的路基进行填筑、平整、碾压。据现场施工负责人吴向前介绍,该路段正在进行软基处理,也就是通过回填土方,随后掺上水泥,进行水泥土拌合,拌合之后再通过水准仪测标高,控制每层标高为20公分,最后压实成型。

       省道238怀宁段二期改建工程,是连接怀宁县新老县城的快速通道重要组成部分,全长19.52公里,像上述的软基路段还有不少,这也是整个省道238二期工程的重难点之一。

     “碎石桩处理有15万米,分布在两个段落。此外全线穿插沟塘有59处,这涉及到清淤换填。”安徽建工集团S238二期改建工程项目部生产经理段先宝说:清淤后要采取片石换填处理,做到分层填筑,分层压实,严格控制施工质量。与此同时,在平山镇大塅村六股山工程段,数十台大型机械正抓紧对山体进行降坡处理。规划的238省道从这里连绵的群山穿过,施工单位克服困难,按照设计要求,在该段近两公里的挖方区域,最大的挖方深度达到31米,路线边坡达到5级边坡,多个工作面同时开挖,采取边开挖边防护措施,工程推进顺利。

       据了解,省道238二期工程建设项目总投资约8.64亿元,起点处与一期工程在三桥镇内连接,终点连接石牌镇新皖河大桥,途径三桥、清河、黄龙、平山四乡镇。全线有桥梁5座,涵洞152道,土方数百万方。

       目前,施工单位安徽省建工集团调集充足的机械和人力,组成5个工区,在全线多点施工,同步推进桥梁基桩、涵洞、路基整理等工作,县公路部门也狠抓质量安全管理,强化督查服务,确保把省道238二期工程建成精品工程。(怀宁公路分局)


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号