当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201908-00041 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-08-16 08:34:24
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 污染防治,调度会
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开污染防治攻坚指挥部“双周”调度会
内容概述 8月15日下午,市长陈冰冰主持召开污染防治攻坚指挥部“双周”调度会。市领导张君毅、郑家齐,市政府秘书长江兴代参加。
市长陈冰冰主持召开污染防治攻坚指挥部“双周”调度会
发布日期:2019-08-16 08:34:24    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

815日下午,市长陈冰冰主持召开污染防治攻坚指挥部“双周”调度会。市领导张君毅、郑家齐,市政府秘书长江兴代参加。

会议传达了省“三大一强”专项攻坚行动前线指挥部会议精神,部署了“7N”问题整改验收工作。会议强调,各地各部门要从讲政治的高度提高站位,克服困难,不折不扣按照时间节点完成各项整改任务;要自我检视,举一反三,进一步梳理群众身边的环境问题,分区域、分类型进行分析,抓住共性问题,解决主要矛盾;要提高标准,自我加压,对省级验收的问题要切实负起责任,对市级验收的问题要确保100%高标准整改到位。

会议研究了免锣巷河、花亭河治理工作。会议指出,免锣巷河、花亭河的治理是一项系统工程,要坚持标本兼治,拿出系统治理方案,细化截污纳管、雨污分流等工程化措施,排出时间表、绘出路线图、下达任务书,有力有序有效推进治理工作。

会议研究了石塘湖部分区域底泥清淤方案。会议要求,要进一步论证清淤底泥的工程量和淤泥消纳处置办法,既不能侵占湖面,又要防止产生二次污染。

会议研究了城区活水保水实施方案。会议要求,要进一步论证工程性措施,做到多管齐下、综合施策。

会议还研究了化学品洗舱站建设、同安河整治工作等。(记者江露露)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络