返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109976/201011-00017 信息分类 热点回应
发布机构 市生态环境局 发布日期 2010-07-02 17:41:42
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-07-02
信息名称 安庆市环保局2010年6月份环境信访投诉处理情况统计表
索 引 号 003109976/201011-00017
信息分类 热点回应
发布机构 市生态环境局
发布日期 2010-07-02 17:41:42
信息来源
关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-07-02
信息名称 安庆市环保局2010年6月份环境信访投诉处理情况统计表
安庆市环保局2010年6月份环境信访投诉处理情况统计表
发布日期:2010-07-02 17:41:42    发布机构:市生态环境局    信息来源:市生态环境局     

序号

案号

投诉类型

投诉内容

投诉方式

投诉
时间

处理结果及反馈情况

结案
时间

备注

1

185

大气

反映马家岭制药厂大气污染

电话

6.1

经调查,马家岭制药厂已停产多时,厂内无生产迹象,周边也没有粉尘排放的企业,联系投诉人,称其仅根据夜间停放车辆表明附着颗粒状推断。

6.25

已反馈

2

186

大气

反映望江县华阳镇一家农业药厂环境污染

安徽日报农村版报社

6.2

望江县环保局向该公司下达了《环境违法行为限期改正通知书》,责令其立即停产整改。该公司当即停止生产并着手进行整改,在落实整改措施后于2010531日向望江县环保局申请恢复生产。根据该公司的整改情况,望江县环保局充分听取当地政府和村民代表的意见后,初步同意该公司恢复生产,并要求其委托监测机构进行监测。若仍不能达标排放,望江县环保局将责令该公司停产并做进一步整改,直至稳定达标排放后方可全面恢复生产。

6.11

已回复

3

187

噪声

反映菱湖公园游乐设备噪声扰民(同148号、212号)

市信访局

6.2

经监察该游乐场在营业时,一些游乐设备、音响设备产生的噪声对周边居民有一定的影响,违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》中的有关规定,此类噪声属社会生活噪声。环保部门已和公园管理部门对个经营户提出整改要求,要求个经营户在营业时加强管理,严格遵守国家的法律法规,降低音量,避免在经营时噪声对周边居民产生环境影响。

6.9

已回复

4

188

噪声废气

反映兆丰印染噪音和废气污染(同109号、115号、182号案件)

来信

6.2

经查,安庆兆丰印染有限公司噪声源为锅炉风机,已经整改达标。废气除尘设施完好,正常运行。未发现有粉尘排放。现场检查时也未发现使用漂粉。因投诉人为匿名,无法与之联系。

6.25

无法联系

5

189

噪声

反映万家神墩购物中心冷库室外机噪声扰民

1584热线

6.4

经环保部门现场检查核实,该购物中心一楼冷库机的室外机在工作时产生的噪声对周边居民有一定的影响(现场监测边界噪声值为66分贝)。环境监察人员要求该购物中心采取有效的整改措施,并于20106月底前完成整改,确保边界噪声达到环保排放标准。

6.4

已回复

6

190

大气

宏祥山庄北墙茶水炉(兼浴室)燃烧各种废物大气污染

电话

6.7

要求必须密封排烟管道。今年9月合同到期后不得再承租作开水炉使用。

6.17

已反馈

7

191

大气

反映石化臭气污染(同201号、202号)

市委督察室

6.7

市委市政府高度重视安庆石化臭气污染问题,明确要求我局加强监管,查明臭气来源,督促实施整改,消除臭气污染。我局按照市委市政府要求,严格臭气监管,有臭气污染投诉均及时派人到现场检查,发现问题,立即下达环境监察整改通知,督促相关企业及时整改;下一步,我局将组织有关专家对安庆石化及其下游化工企业进行彻查,查明臭气源头,督促进行整治,消除臭气污染,对整改达不到要求的将严肃处理。





6.8

已回复

8

192

大气

反映集贤北路安达尔厂附近宰牛场污染

1584热线

6.9

现场检查时,该屠宰厂个体工商户营业执照、税收登记证及食品卫生许可证齐全,厂区内有异味,主要为牛油熬制过程中产生,加工过程中的废水直接排入厂区后的小池塘内,但其水量较小。环保监察人员要求该屠宰厂要加强防范措施,并于2010614日前停止牛油熬制工艺,减轻异味对周边环境的影响。

6.9

已回复

9

193

烟尘

反映天台里惠园油烟扰民

1584热线

6.9

目前该店处于重新装修阶段,厨房过去未安装油烟净化设施,油烟排放通过专用管道高空排放,环保部门要求该酒店在开业之前必须安装油烟净化设备,确保油烟排放符合国家规定的排放标准。

6.9

已回复

10

194

大气

反映宿松县洲头乡坝头村废弃池塘成为垃圾堆积场所气味难闻

1584热线

6.9

宿松县环保局负责同志与洲头乡政府主要领导取得联系,将投诉内容如实相告,并建议洲头乡结合本县正在开展的城乡清洁工程,合理布局垃圾收集堆放点,完善垃圾清运处理设施,建立健全环境卫生长效管理制度,妥善处理投诉者反映的问题,洲头乡政府主要领导表示接受宿松县环保局的意见,将结合全县开展的城乡清洁工程,妥善处理投诉者反映的环境卫生问题。

6.9

已回复

11

195

噪声

反映二号站台噪声扰民(同66号)

1584热线

6.9

该酒吧在营业时音响设备和人员唱歌声音对周围居民有一定影响。环保部门要求该娱乐场所采取有效的整改措施,确保边界噪声排放符合国家规定的排放要求,防止噪声扰民。

6.9

已回复

12

196

烟尘

反映安庆市滨江花园小区楼下饭店油烟扰民

省环信2010.420

6.9

该酒店安装了油烟净化设施,厨房油烟通过管道排入下水管网,营业时产生的油烟气味对楼上居民产生了一定的影响。此案件由安庆市管理执法局作为牵头单位会同环保部门、酒店业主、滨江花园物业、新闻部门和居民业主代表于2010522日现场召开了座谈会,会上城管部门和环保部门对酒店经营业主提出了整改要求,要求该酒店进一步加强管理,采取切实有效的治理措施,确保油烟排放符合国家规定的饮食业油烟排放标准,避免在经营时油烟气味对周边居民的影响。

6.28

已回复

13

197

废水

反映太湖县晋熙镇宜瑞达造纸厂常年排放污水污染环境

省环信2010.434

6.9

针对该造纸厂存在环境违法问题,省环保厅决定对该公司实施挂牌督办。太湖县环保局要求安庆裕太纸业立即停止生产,通过摘牌验收后方可生产运行。目前该企业正按要求进行整改,补办了新上线的环评手续,完善了治理设施,整改完成后将申请省厅摘牌。

6.22

已回复

14

198

大气粉尘噪声

反映宿松县程岭乡凿山村原东风水泥厂上一炼铁厂大气、粉尘、噪声严重污染。(同199号)

省环信2010.431

6.9

宿松县环保局调查了解,该转办铁厂即2008年被宿松县政府责令关闭的原天鑫炉料有限公司小炼铁项目。该企业关闭后,宿松县环保局执法人员始终对其进行了跟踪监管。在发现其擅自变相恢复了生产用电进行违法生产后,宿松县环保局立即将此情况向宿松县政府作了汇报,并与程岭乡政府和宿松县供电部门进行了沟通,阐明了问题的严重性,要求县供电部门切断其生产用电。今后宿松县环保局将继续加大监管力度,坚决维护宿松县县政府对该企业的关闭决定,主动做好职责范围内的各项工作。

6.21

已回复

15

199

粉尘

反映宿松县程岭乡东方村吴屋组一炼铁厂粉尘严重扰民(同198号)

省环信2010.428

6.9

宿松县环保局调查了解,该转办铁厂即2008年被宿松县政府责令关闭的原天鑫炉料有限公司小炼铁项目。该企业关闭后,宿松县环保局执法人员始终对其进行了跟踪监管。在发现其擅自变相恢复了生产用电进行违法生产后,宿松县环保局立即将此情况向宿松县政府作了汇报,并与程岭乡政府和宿松县供电部门进行了沟通,阐明了问题的严重性,要求县供电部门切断其生产用电。今后宿松县环保局将继续加大监管力度,坚决维护宿松县县政府对该企业的关闭决定,主动做好职责范围内的各项工作。

6.21

已回复

16

200

废水

反映桐城市新渡镇孙元村的光阳电镀制版厂污染环境(同203号)

省环信2010.427

6.9

桐城市光阳电雕制版有限公司20095月委托安庆市环科所编制环评,并经我局审批,同年10月投入试生产(环察函〔2009179号)。20101月,对该企业组织了验收监测。目前,正在组织“三同时”验收。

630

已回复

17

201

大气

反映石化严重污染环境(同191号、202号)

省环信2010411

6.9

安庆石化初级污水处理场始建于1974年,是与炼油装置相配套的环保设施,该装置采用隔油、浮选、生化处理工艺,对炼油污水进行初级处理。多年来,为安庆石化的污水达标排放起到了重要作用。但由于初级污水处理场的构筑物大多为敞开式的,在运营中会产生一定量的恶臭气体,2 0 0 5年石化总厂投资5 5 0万元,对初级污水处理场敞开式曝气池进行治理,采取加高、加盖密封通过管道收集,再进行金属催化焚烧处理高浓度恶臭气体;2 0 0 6年初又投资6 2 0万元对低浓度恶臭气体采用生物处理技术进行二期臭气处理,整个工程已于2 0 0 6年底全部竣工并投入运行。碱渣主要来源于汽油、柴油精制处理装置,碱渣经酸化、精馏提取粗酚,恶臭气体收集送焚烧炉焚烧。对于在炼油装置生产过程中异常情况下排放的废气,尽量使用气柜回收。目前安庆石化炼油及“油改煤”产生的酸性气由4万吨硫磺回收装置进行回收处理,该套装置能力基本能满足酸性气处理需求,硫磺回收装置所产生的硫化氢恶臭气体,收集到焚烧炉焚烧。

7.5

已回复

18

202

大气

反映石化夜间频繁排放刺鼻难闻气味严重扰民(同191号、201号)

省环信2010410

6.9

由于历史原因,安庆石化和城区没有一个适当的防护距离,加之设备的老化,在设备检修及开停工等非正常工况产生的臭气难以完全控制,臭气对城区的影响目前还存在。结合正在建设的800万吨炼化一体化项目,按“以新带老”的原则,使用新工艺技术,淘汰落后工艺设备,更进一步解决臭气扰民的问题。
针对目前存在的臭气污染的情况,近日,我局领导带领考察组专程赴南京学习考察臭气治理经验,借鉴南京治理臭气方法,制定治理安庆石化臭气的方案。届时将治理方案和整改情况将在媒体上予以公布,督促相关企业实施整改,对整改达不到要求的将严肃处理。

7.5

已回复

19

203

废水

反映桐城市新渡镇伊洛村一家镀铬厂废水污染严重(同200号)

省环信2010.398

6.9

根据投诉内容,桐城市环保局于2010624日对该企业进行了现场检查。经查,该企业对外无废水排放口,并配备有生产废气收集装置和生产废水收集处理设施。生活废水也经妥善处理,危废建有固定堆放场所。检查时该企业正在检修生产设备,污染治理设施运行正常

6,30

已回复

20

204

粉尘大气

反映枞阳县官桥钢铁厂排出粉尘,异味难闻。

省环信2010.396

6.9

20091229日我市环专办下发《关于对枞阳县鑫茂铸业有限责任公司环境问题的处理意见》(环专办〔200911号),要求枞阳县人民政府对该公司不符合产业政策的现有二台108立方米高炉炼铁工艺依法予以取缔,该公司现有二台108立方米高炉目前仍在生产中

6.28

已回复

21

205

大气

反映怀宁县丰源化工厂每天排放难闻气味污染环境

省环信2010.391

6.9

针对该公司环境违法事实,依据有关法律法规,怀宁县环保局作出以下处理意见:1、年产400t/a对甲基氯苄、60t/a对二氯苄和45000吨甲醛项目立即停止生产,经环评审批后按环评要求完善污染治理设施,经环保部门同意后方可投入试生产;220106月底前按环境保护有关法律规定补办手续,逾期不补办手续的,将依法予以处罚。

6.22

已回复

22

206

噪声

反映百协锻造有限公司噪声扰民(同53号、79号)

省环信2010.388

6.9

该公司对主要设备采取了四点降低噪音措施:1、公司投入20万搬迁空压机站,将原靠公司围墙附近的空压机站搬迁到公司中央,避免影响周围群众。2、在热模锻压力机安装消音器,降低噪音。3、投入200万元用双层隔音玻璃封闭厂房屋项,减少噪音从上面排放。4、调整作息时间:每天晚上1000以后将产生较大噪音主要设备停止工作,避免对公司周边群众影响。经调查,该公司有一笔订单因客户急要,于52627夜间加班生产,影响周边居民。我局已进行了制止,现已按规定时间安排生产。

7.5

已回复

23

207

废水废气

反映宜秀区新世纪炼油厂废水废气直排造成环境污染

省环信2010.387

6.9

一是要求该厂加强环境管理,对少量废渣及时处理,做到日产日清,避免气味影响周边居民;二是要求生产废水集中收集后处理;三是该厂回收技术和设备基本达到环保要求,对废气的油脂经过专用设备提炼后运往专业厂家生产皂腻,实行废物综合利用,变废为宝,我局要求宜秀区环保局尽快对该企业进行环保竣工验收,加强日常环境监管,按环保要求,减轻废水、异味对周边环境的影响。

7.5

已回复

24

208

大气

反映石化厂每天晚上11:00排放有毒难闻气体

市信访局

6.11

由于历史原因,安庆石化和城区没有一个适当的防护距离,加之设备的老化,在设备检修及开停工等非正常工况产生的臭气难以完全控制,臭气对城区的影响目前还存在。市委市政府高度重视安庆石化臭气污染问题,明确要求我局加强监管,查明臭气来源,督促实施整改,消除臭气污染。我局按照市委市政府要求,严格臭气监管,有臭气污染投诉均及时派人到现场检查,发现问题,立即下达环境监察整改通知,督促相关企业及时整改;85日,我局组织市人大、政协、市民代表及新闻媒体记者,对安庆石化及其下游化工企业进行现场调研考察,并召开臭气问题治理通报会,公开城区臭气整治方案,督促相关企业实施整改,消除臭气污染,对整改达不到要求的将严肃处理。

8.9

已回复

25

209

大气

反映开发区迎宾路同发设备厂气味难闻

电话

6.11

三大队正在处理

 

 

26

210

大气

反映怀宁县公岭镇三铺村生活垃圾厂污染环境的问题

省环信2010.465

6.21

现场检查时,该垃圾场未办理环评手续,未采取防渗措施,露天坑式填埋。坑里水较多,垃圾场旁边有一养鸡场约二十米。针对以上情况怀宁县环保局对其做出整改要求:1.补办环评手续,在未拿到怀宁县环保局审批意见不得使用;2.对原造成的现状,采取相应的环保措施消除对周边的环境影响。

7,20

已回复

27

211

大气

反映宜秀区恒大模具厂环境污染的问题

省环信2010.462

6.21

宜秀区环保局已于20091216日下达了《环境保护责令(限期)改正通知书》,要求其立即停止热熔工艺生产,安装废气污染治理设施。经现场调查,该厂已安装了一套废气处理设施,但运转不正常,现宜秀区环保局要求其立即停止热熔工艺的生产,并补办环评审批手续。

7.5

已回复

28

212

噪声

反映菱湖公园噪声扰民(同148号、187号)

省环信2010.449    (来信)

6.21

环保部门依据国家对噪声管理的相关规定对公园管理部门和个体经营户提出了具体整改要求,要求个体经营户在营业时加强管理,严格遵守国家的法律法规,加强游乐设备的维护保养,降低音量,避免在经营时噪声对周边居民影响

6.28

已回复

29

215

噪声

反映集贤路古汤池石材加工厂噪声扰民

电话

6.24

大观区环保局现场对该石碑雕刻厂提出了两点处理意见:一是对车间内机器进行合理布局,将产生噪音较大的切割机移至离居民较远的南侧厂房内;二是对厂房隔音设施进行改造,规范生产,生产时关闭门窗,减少噪音排放。

7.1

已反馈

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络