当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 建议提案办理> 政协委员提案办理
索 引 号 003110926/201908-00015 信息分类 政协委员提案办理
发布机构 市交通运输局 发布日期 2019-08-09 15:30:12
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于市政协十五届二次会议第218号委员提案的办理情况
内容概述
关于市政协十五届二次会议第218号委员提案的办理情况
发布日期:2019-08-09 15:30:12    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

张仕庆委员:

你们在市政协第十五届第二次会议上提出的《关于开通北部新城以安庆师范大学东门为节点的学校沟通公交线路的建议》收悉。经研究办理,现答复如下:

北部新城是我市的教育发展中心,集多所高校于一体,一中龙山校区也将在今年下半年开始招生,广大教职工和学生对公交出行的需求非常迫切,这也是我局重点关注的区域。

目前,北部新城公交线路主要为1路、20路和103路,多所高校提出过增开和优化公交线路的诉求,我局也多次组织实地调研,结论均为条件不成熟,主要原因如下:一是北部新城暂无公交枢纽站或公交首末站,车辆停靠调头、驾驶员休息等问题无法解决;二是城区通往北部新城的主要道路只有206国道,该路段车流量大且车速较快,北侧的龙城路等路段均未贯通,公交无法形成闭环,线路难以规划实施。

经与宜秀区政府对接了解到,龙城路A段已完成规划设计,当前正在积极筹措资金,争取早日开工建设;学院路(东起邓石如路,西至烈士陵园)已全线贯通;由区城管执法部门牵头,已对医专西门外违章建筑开展集中整治。

我局计划在龙城路全线贯通后,将20路优化延伸提上日程,将各高校及一中龙山校区串联起来,优化北部新城的公交线网,方便各个学校间的公交出行。关于103路的延伸问题,在道路通行条件满足后,我局将牵头推进相关工作。

最后,感谢你对交通事业的关心!也请你继续给我们的工作提出宝贵意见!

 

 

2019年5月31日

地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号