当前位置: 首页 > 市审计局 > 部门动态> 工作动态
索 引 号 003110109/201908-00031 信息分类 工作动态
发布机构 市审计局 发布日期 2019-08-06 08:30:28
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 省厅财政一处来安庆市审计局 调研指导重大政策跟踪审计工作
内容概述
省厅财政一处来安庆市审计局 调研指导重大政策跟踪审计工作
发布日期:2019-08-06 08:30:28    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局    


7月18日,省审计厅财政一处曹毕生处长一行2人来安庆市审计局调研指导2019年重大政策跟踪审计工作。市审计局局长朱菊云、副局长汪定节、财政审计科全体人员以及桐城市审计局、宜秀区审计局、宿松县审计局分管副局长和政策跟踪审计项目负责同志参加了调研座谈会。

座谈会上,汪定节副局长就安庆市2019年上半年重大政策跟踪审计工作的组织方式、项目管理、成果运用、经验做法以及存在的问题和建议等做了专题汇报。各参会县(市)、区审计局也结合自身工作开展情况进行了汇报。

在听取汇报后,曹毕生处长充分肯定了安庆市近年来重大政策跟踪审计工作取得的成效。他强调:近几年安庆市审计局政策跟踪审计工作开展的有声有色,工作计划有思路、方法举措有创新、结果运用有成效,尤其在四个方面值得学习推广:一是政治站位高,在上级审计机关的要求上,结合本地实际把地方党委政府的各项重大决策部署落实到政策审计工作中,不断适应审计转型的新要求,发挥审计的监督保障作用;二是对下级审计机关重大政策跟踪审计采取了针对性措施,有效杜绝“零问题”报告或报告质量不高、落实整改不到位的情况;三是每月召开审计项目推进会,强化项目质量和进度管理,效果显著;四是政策跟踪审计结果的及时公开以及审计结果的提炼运用成果丰硕,充分发挥了审计在深化改革、完善制度等方面的建设性作用。他指出,通过此次调研活动,一方面了解重大政策跟踪审计工作的开展情况,便于更好地安排指导下半年全省政策跟踪审计工作;另一方面也是落实省审计厅“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,总结学习各地好的经验做法和意见建议,从而更好地履行自身职责。

朱菊云局长在讲话中指出,下级审计机关参与省审计厅组织的上下联动项目,特别是政策跟踪审计,对审计人员是一个很好的提高政治站位和学习实践的机会。她建议,一是由于审计任务与审计人员力量之间的矛盾越到基层越突出,上级审计机关统筹安排项目时,应充分考虑市县级审计机关人员力量,做到量力而行;二是统筹安排的项目,上级审计机关应先行一步,在实施中了解实际情况,能够更好地指导下级审计机关的相应工作;三是项目表格设计应精简,应填报必要的一些信息,不必要的信息就不要填报了,不能大而全,既不便于填报也不便于利用。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号