当前位置: 首页 > 市审计局 > 部门动态> 工作动态
索 引 号 003110109/201908-00032 信息分类 工作动态
发布机构 市审计局 发布日期 2019-08-06 08:29:09
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市审计局召开“三个以案”警示教育 专题学习会
内容概述
市审计局召开“三个以案”警示教育 专题学习会
发布日期:2019-08-06 08:29:09    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局    

7月22日,安庆市审计局召开“三个以案”警示教育专题学习讨论会。会议由局党组书记陶永生同志主持,党政领导班子成员参加了会议,县级干部及有关部门负责人列席会议。会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、中央及省委的《通报》、省委李锦斌书记在“三个以案”警示教育座谈会上的讲话精神和6月21日省委常委扩大会上讲话等。会上,班子成员围绕“三个以案”警示教育十五个思考题,结合自身工作实际作了认真而充分的讨论,陶永生同志作了总结发言。

陶永生同志指出,习近平新时代中国特色社会主义思想要认真学、持续学、反复学、反复悟,要读原文、悟原理,学信念、学担当、学文风、学方法。要切实提高对开展“三个以案”警示教育的认识,清醒认识到形式主义、官僚主义是党和人民大敌,是一种“政治腐败”。要抓住开展“三个以案”警示教育的契机,认真清查、剖析、整治我单位存在的形式主义、官僚主义问题。

陶永生同志要求:一是要把开展“三个以案”警示教育摆入到“不忘初心、牢记使命”主题教育的大体系中来,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,在思想和行动上与党中央保持高度一致;二是要集中精力抓好“三个以案”警示教育工作,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、中央环保督察“回头看”反馈意见涉及审计部门的整改工作;三是把“改”字贯穿始终,对马上就能改的立行立改,对属于制度层面的要健全长效机制加以整改。本着立行立改的原则,就查摆的对扶贫专项资金审计监督的覆盖面还不够广,扶贫领域侵占挪用、骗取套取资金等情况仍时有发生的问题和从严治党的力度还有待加强、底线意识思维还需要强化的问题,明确责任,制定措施,马上整改。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号