当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政策文件> 其他文件> 政府办文件
索 引 号 574444954/201908-00011 信息分类 政府办文件
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2019-08-05 17:04:38
信息来源 关 键 词
主题分类 经济体制改革 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市宜秀区人民政府办公室关于印发 宜秀区2019年加快工业发展支持政策的通知
内容概述
安庆市宜秀区人民政府办公室关于印发 宜秀区2019年加快工业发展支持政策的通知
发布日期:2019-08-05 17:04:38    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

各乡镇人民政府、大桥街道办事处,区政府各部门、各直属机构,宜秀开发区管委会:

《宜秀区2019年加快工业发展支持政策》已经区政府常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

2019年6月27日        


宜秀区2019年加快工业发展支持政策

 

为加快宜秀工业发展,结合实际,制定本政策。

一、支持范围

2019年度,区财政设立支持“工业发展”专项资金,专款专用。

在本区注册设立、依法纳税、具有独立法人资格的工业企业、工业项目属专项资金支持范围。享受“一企一策”“一事一议”政策和被安全生产、环境保护等“一票否决”的工业企业、项目,不享受本政策。

二、支持内容

1、支持产业项目投资。对工业企业新增入库统计5000万元以上、2亿元以下项目,给予一次性奖励2万元;2亿元以上项目,给予一次性奖励5万元。对当年新开工固定资产投资5000万元(含)以上装备制造和新能源汽车及零部件主导产业项目(不含土地费用),投资达到3000万元(含)以上的,给予10万元一次性奖励;对当年新开工食品加工首位产业投资项目,再增加5万元奖励。此条奖励政策不重复享受,就高不就低。

2、支持企业使用工业机器人。对企业实施机器换人(自由度≥4)的,给予企业机器人购置款5%补助,同一企业累计补助金额不超过50万元。

3、支持专精特新企业。企业当年被认定为市级“专精特新”企业的,给予一次性奖励2万元;对获得省内细分市场占有率居前3位的“排头兵”企业、行业“单打冠军”、行业“小巨人”的,给予一次性奖励5万元。

4、支持企业提升核心能力。企业当年被认定为省、市级技术中心的,分别给予一次性奖励5万元、2万元。

企业当年被认定为省、市级两化融合管理体系贯标试点企业、两化融合示范企业的,分别给予一次性奖励5万元、2万元。

企业当年被认定为省、市级工业设计中心的,分别给予一次性奖励5万元、2万元。对认定为市级新产品、工业精品、“工业三品”、安庆“50强”的企业,分别给予一次性奖励2万元、2万元、2万元、3万元。

企业当年被认定为省、市级中小企业公共服务平台的,分别给予一次性奖励5万元、3万元。

企业当年被认定为省级创新型示范企业的,给予一次性奖励5万元。

5、支持企业绿色生产。对当年获得省、市级绿色工厂、智能化工厂、数字化车间的企业,分别给予一次性奖励5万元、3万元。

6、支持规上企业培育。对当年列入省规上培育库的企业,上年度主营业务收入1500万元(含)以上,本年度主营业务收入增幅20%(含)以上,一次性奖励企业1万元;当年成功申报规上企业的,给予一次性奖励1万元。

7、支持企业多作贡献。主营业务收入首次达到1亿元的,奖励管理层5万元;首次达到4亿元的,奖励管理层20万元。

8、支持企业降低成本。对通过区融资担保公司担保贷款的企业,当年上缴税收100万元(含)以上的,补贴担保费50%;当年上缴税收在50-100万元的,补贴担保费30%。

区内民营企业新净增贷款用于企业发展的(不含原规模)部分,净增贷款利息由区财政予以30%补助,但补助金额不超过企业当年上缴税收区级留存部分。

9、补助工业厂房租金。对经区政府认定且入驻园区工业厂房(或工业标准化厂房)的招商引资工业企业,按4元/平方米、月给予补助,企业必须做到租赁期内工业生产经营正常,且达到招商引资协议约束条件。  

10、支持企业兼并重组。企业间兼并重组新设立的企业,其主营业务收入超过1亿元(含),且会计年度上缴税收150万元(含)以上的,一次性奖励新设立企业管理层10万元。

三、附则

本政策与区政府其他相关财政政策不重复享受。奖补资金不得超过企业当年缴纳税收区级留存部分(用工政策除外)。对弄虚作假、骗取资金的企业,按有关规定追究责任。同时,三年内不再列入支持奖励范围。

政策资金申报审批程序、兑现方式及约束规定等详见实施细则。

区审计局加强对政策执行的审计监督。

本政策暂定一年,执行期为2019年1月1日至2019年12月31日。

本政策由区科经信局、区财政局负责解释。


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号