当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201908-00002 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-08-02 08:06:11
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 经济发展,督导,会议
主题分类 国民经济管理、国有资产监管 服务对象分类 投资者
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 全市经济发展督查指导专项行动工作会议召开
内容概述 8月1日上午,全市经济发展督查指导专项行动工作会议召开,市长陈冰冰出席并讲话。督导组、督核组、督察组组长、副组长出席会议。
全市经济发展督查指导专项行动工作会议召开
发布日期:2019-08-02 08:06:11    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

81日上午,全市经济发展督查指导专项行动工作会议召开,市长陈冰冰出席并讲话。督导组、督核组、督察组组长、副组长出席会议。

陈冰冰指出,去年“双四”行动取得了较好成效,不仅促进了年度目标任务的落实,而且形成了上下同欲、力同心的工作局面,全市呈现出更加积极的开放姿态、更加和谐的政企关系、更加强烈的服务意识、更加一致的发展愿望。他指出,安庆现阶段经济工作仍面临诸多困难,我们不能掉以轻心,需要努力奔跑、艰苦奋斗、不断创业,必须充满信心、全体用心,动用一切可以动用的力量和资源,致力于经济稳定、发展、繁荣。

陈冰冰强调,今年“双四”行动主要是围绕投资领域开展,“四督四保”重点是督导各县()区已经入统入库、政府工作报告要求园区必须完成和招商引资的项目,“四送一服”重点是正在技改和计划进行技改的企业。在反对形式主义官僚主义警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,高质量开展“双四”工作必须做到四点:一要聚焦。要推动县()区党政主要负责人集中注意力,始终把稳投资拎在手上;各个县要成立工作专班,直接面向企业、服务企业,想方设法转化现实生产力。二要甄别。要去伪存真、脱虚向实,把有质量、有体量的项目抓在手上;要因势利导,促进项目早开工、早竣工、早投产;要趋利避害,建立工作台账,帮助企业和县区排忧解难、做实项目。三要务实。根本的选项是要实质性推动项目,加快进度;基本的成效是要指导县()区做好投资三大领域月度平衡方案,确保实现投资目标。四要理性。要科学调度,坚决反对弄虚作假,做到局面可控、不走极端;要讲究方法、防止粗糙,深入企业、了解企业、精准指导企业。

陈冰冰要求,“三督”组挂帅就要出征,要下深水、摸实情、求实效,同时做到“双四”督导与本职工作“两相宜”、与招商引资“两不误”、与提高本领“两促进”。

会上,张君毅对《2019年全市经济发展督查指导专项行动方案》进行了解读。(记者 江露露)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络