当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201907-00171 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-07-31 08:51:59
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 医药卫生,改革,会议
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 全市2019年深化医药卫生体制改革工作推进会召开
内容概述 7月30日下午,我市2019年深化医药卫生体制改革工作推进会召开,市长陈冰冰出席并讲话。市委常委、常务副市长张君毅主持会议,副市长王爱武,市政府秘书长江兴代参加。
全市2019年深化医药卫生体制改革工作推进会召开
发布日期:2019-07-31 08:51:59    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

730日下午,我市2019年深化医药卫生体制改革工作推进会召开,市长陈冰冰出席并讲话。市委常委、常务副市长张君毅主持会议,副市长王爱武,市政府秘书长江兴代参加。

陈冰冰指出,深化医药卫生体制改革是党中央、国务院作出的重大决策,关系到广大人民群众的健康福祉。近年来,全市上下一直致力于公共服务的优质均等,为群众提供健康医疗服务的局面逐年改观。

陈冰冰强调,今年改革总的任务是围绕建立优质高效的医疗卫生服务体系,按照省区域医疗次中心的定位,以健康安庆建设为统领,聚焦更加有效解决看病难、看病贵、看病公平问题,持续保基本、强基层、建机制,深化三医联动,提高医疗卫生服务水平。

陈冰冰要求,各县()区政府要把五条工作主线拎在手上,确保圆满完成今年医改各项任务。一要统筹整合区域医疗资源。要下定决心不畏难,对照省里统一部署,抓好县域紧密型医共体、城市紧密型医联体建设任务的落实。二要统一城乡居民医保待遇。要通过整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗制度,建立统一的城乡居民医疗保险和大病保险制度,推动实现保障更加公平、管理更加规范、医疗资源利用更加高效的医疗保障制度。三要健全药品供应保障体系。要落实好国家基本药物制度,做好短缺药品供应保障工作,强化药品疫苗监管,不断提高药品的可获得性、安全有效性和群众的可负担性。四要加强基层医卫能力建设。要完善现代医院管理制度,实施县级医院综合能力提升工程,加快乡镇卫生院标准化建设,加强基层医疗卫生人才队伍建设,不断提高全市各级各类医疗卫生机构服务能力。五要深化健康安庆行动。要推进健康中国战略实施,提高公共卫生服务水平,做好疾病预防控制工作,探索推进公共卫生机构运行体制机制改革,持续推进健康脱贫攻坚行动。(记者 江露露)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络