当前位置: 首页 > 宜秀区生态环境分局 > > 环境保护> 建设项目环境影响评价
索 引 号 003111160/201907-00007 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局 发布日期 2019-07-25 07:59:53
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【批前公示】《安庆市明盛塑业有限公司年产5200吨塑料薄膜项目环境影响报告表》审批前公示
内容概述
【批前公示】《安庆市明盛塑业有限公司年产5200吨塑料薄膜项目环境影响报告表》审批前公示
发布日期:2019-07-25 07:59:53    发布机构:宜秀区生态环境分局    信息来源:宜秀区生态环境分局    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市宜秀区生态环境分局拟批准《安庆市明盛塑业有限公司年产5200吨塑料薄膜项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2019年7月25日至2019年7 月 31日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0556-5939492          传真:0556-5939501

地址:安庆市北部新城政务新区大楼西二楼

邮编:246052

项目名称:年产5200吨塑料薄膜项目

建设地点:安庆宜秀经济开发区三义路

建设单位:安庆市明盛塑业有限公司

环评机构:安徽禹水华阳环境工程技术有限公司

项目概况:总投资600万元,其中环保投资30万元,项目改扩建后,主要新增4500t/a工业塑料包装袋和塑料薄膜产能。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、水环境影响

项目营运期废水为生活污水。

生活污水经过化粪池预处理后通过园区市政污水管道进入城东污水处理厂,最终排入长江安庆段。

2、大气环境影响

项目运营期废气主要为吹膜过程中产生的有机废气。

对原有工程及改扩建工程产生的吹膜废气一并收集处理,采用集气装置对吹膜工序产生的废气进行有效收集(集气装置收集效率约为90%)后采用光氧等离子一体机处理净化后(净化效率不低于90%),尾气由一根15米高的排气筒排放。

3、声环境影响

项目运营期噪声主要为吹膜机、制袋机、缠绕膜机组等机械设备的运转过程产生的噪声。

厂区内注重高噪声源合理布局,各类机械设备在经减振安装和厂房隔声等措施后,再经距离衰减以及绿化吸声后,项目厂界噪声能达到 GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准要求。

4、固体废物影响

项目营运期产生的固体废弃物主要有废边角料及残次品、废UV光氧灯管以及生活垃圾。

废边角料及残次品收集后出售给物资部门回收利用,废UV光氧灯管集中收集后交由资质单位处理,生活垃圾经统一收集后由当地环卫部门清运处理。

我局在受理期间,已在安庆市宜秀区生态环境分局信息公开网网站对项目环评全本进行公示,受理公示期间未接到有关群众的反馈意见。

 

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号