当前位置: 首页 > 市司法局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110475/201907-00014 信息分类 领导活动
发布机构 市司法局 发布日期 2019-07-15 16:16:44
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市人大常委会对社区矫正工作进行专题调研
内容概述
安庆市人大常委会对社区矫正工作进行专题调研
发布日期:2019-07-15 16:16:44    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

7月1012日,安庆市人大常委会副主任李玉萍率部分市人大代表对全市社区矫正工作进行专题调研。安庆市司法局党组书记、局长罗光彪、党组成员、副局长徐建军,市人大、市检察院有关领导陪同调研。

调研组先后深入该市桐城市、太湖县、宜秀区等地社区矫正中心、基层司法所、村(居)委会社区矫正工作站,通过查看台帐资料、观摩信息化监管控演示及社区服刑人员集中点验训诫等方式,详细了解该市社区矫正工作开展情况。调研组对各地社区矫正工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出,我市社区矫正工作仍然存在认识不到位,衔接不够紧密,基层工作力量薄弱等方面的问题。

李玉萍强调,一要努力加大宣传力度,提高群众知晓率,争取社会各界对社区矫正工作的理解和支持。二要持续夯实工作基础,加强队伍建设,加大经费投入,为矫正工作顺利开展创造良好条件。三要不断完善工作机制,加强职能部门协调联动,形成齐抓共管的工作合力。四要继续强化工作举措,严格依法落实监管规定,创新教育帮扶方式,不断提高矫正实效。

罗光彪表示,本次市人大代表视察调研活动对全市社区矫正工作具有很强的指导意义,各地要以此次视察调研活动为契机,提高政治站位,加强思想认识,聚焦反馈问题,坚持立行立改,进一步强化工作措施,加强基层基础,推动社区矫正工作再上新台阶,为维护全市社会和谐稳定作出新贡献。

(综合)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号