当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 主题活动> 政务公开整改提升活动
索 引 号 003111216/201907-00089 信息分类 政务公开整改提升活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-07-12 10:39:29
信息来源 市政务公开办 关 键 词 政务公开,整改
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市地震局扎实开展政务公开集中整改提升活动成效好
内容概述
市地震局扎实开展政务公开集中整改提升活动成效好
发布日期:2019-07-12 10:39:29    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政务公开办    
 

根据《安庆市人民政府办公室关于开展政务公开集中整改提升活动的通知》(宜政办传﹝201951号)文件要求,市地震局认真开展了政务公开集中整改提升活动,对照政务公开考评反馈问题清单,逐条逐项认真分析,严格整改。

一、领导重视,重点督查督办

市地震局领导班子高度重视政务公开工作,第一时间召开专题会议,传达整改文件精神,要求各业务科室高度重视,成立政务公开整改专项工作小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,办公室牵头,各业务科室配合,确保市地震局政务公开问题整改落到实处,取得实效。

二、逐条分析,落实整改实效

根据市政务公开办反馈意见,市地震局政务公开存在的主要问题为十一条,该局对照问题清单,具体整改情况如下:

(一)决策公开目录中,意见征集、意见反馈信息较少。针对决策公开目录中,意见征集、意见反馈信息较少,我局在信息公开网发布了《市地震局专题民主生活会征求意见函》、《市地震局党组关于2018年度民主生活会前征求意见的函》等文件。

(二)规范性文件发布较少。针对规范性文件较少的情况,我局及时进行整改,发不了《关于加强地震监测设施观测环境保护的通知》、《安庆市2018年度防震减灾工作考核办法》等文件。

(三)决策部署落实情况信息较少。针对决策部署落实情况信息较少的问题,及时发布了《我市落实四大保障圆满完成地震小区划项目》,就我市防震减灾“十三五”规划中关于项目落实情况进行公开。

(四)规划计划落实情况较少。针对规划计划落实情况较少的问题,及时发布了《关于印发<市地震局2019年度工作任务分解表>的通知》,公布年度计划落实情况材料。

(五)人事信息较少。

针对人事信息较少的问题,及时在信息公开网上发布了《中共安庆市委关于郑家齐等同志职务任免的通知》、《安庆市人民政府关于张英等同志工作职务的通知》、《关于市地震局行政负责同志分工调整的通知》等人事任免和分工调整文件。

(六)缺少部分行政权力运行结果信息。2018年,该局行政审批结果已经按要求在市地震局信息公开网公示, 2018年未发生行政处罚、行政规划、其他权利办理、行政执法等事项,故无行政处罚结果、行政规划结果、其他权利办理结果和行政结果,对此,根据实际情况在信息公开网进行了说明。

(七)扶贫帮扶政策较少。针对扶贫帮扶政策较少的问题,该局及时发布了《安庆市地震局2019年定点帮扶工作实施方案》、《安庆市地震局2018年脱贫攻坚定点帮扶工作实施方案》、《2018年度市地震局脱贫攻坚定点帮扶工作总结》等扶贫帮扶政策文件。

(八)互联网+政务服务信息较少。针对互联网+政务服务信息较少问题,及时在信息公开网上发布了《安庆市地震局市级公共服务清单(2018年版)》、《市地震局2018年度政务公开工作总结》等文件。

(九)建议提案办理信息较少。2018年,该局无人大代表建议、政协委员提案办理相关工作,已根据实际情况,在市地震局信息公开网进行了说明。

(十)财政专项资金信息较少。针对财政专项资金信息较少问题,该局在信息公开网发布了《安庆市地震局20181-4月份专项资金管理和使用情况》、《安庆市地震局20181-12月份专项资金管理和使用情况》、《安庆市地震局20191-4月份专项资金管理和使用情况》等一系列专项资金使用信息。

(十一)本级政策解读较少;缺少主要负责同志参与解读,解读渠道较少。针对该问题,该局发布了《修改前后的<地震安全性评价管理条例>对比解读》、《地震预报管理条例 解读》、《地震安全性评价管理办法 解读》、《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法、备案管理办法解读》等一系列政策解读文件。

(十二)主动回应关切内容较少。该局信息公开网网站互动栏目跳转至市政府市民心声,严格按要求进行回复。2018年,无热点回应相关情况,已在市地震局信息公开网进行了说明。

(十三)新闻发布会、网络访谈实录信息较少。2018年,该局未开展新闻发布会、网络访谈相关工作,已根据实际情况,在市地震局信息公开网进行了说明。

(十四)督查考评目录中,2017年考评和2018年过程性考评反馈问题整改情况较少。针对该问题,及时在信息公开网发布了《市地震局政府网站整改报告》。

下一步,该局将认真落实政务公开工作制度,严格执行政务公开集中整改活动的要求,认真对照反馈问题清单,继续推进问题整改,完善政务信息发布,推动我局政务公开工作更好的发展。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络