当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 主题活动> 政务公开整改提升活动
索 引 号 003111216/201907-00080 信息分类 政务公开整改提升活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-07-11 15:26:23
信息来源 市政务公开办 关 键 词 政务公开,整改
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 宜秀区扎实做好2018年全省政务公开考评反馈问题整改落实工作
内容概述
宜秀区扎实做好2018年全省政务公开考评反馈问题整改落实工作
发布日期:2019-07-11 15:26:23    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政务公开办    
 

根据《安庆市人民政府办公室关于开展政务公开集中整改提升活动的通知》(宜政办传〔201951号)文件要求,宜秀区积极部署政务公开整改工作,结合《宜秀区政务公开考评反馈问题清单》中存在的问题,分别采取相应措施进行了整改。

530日下午,宜秀区召开全区政务公开工作专题会议。集体学习了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,并对《条例》宣传贯彻工作进行部署;同时对政务公开集中整改提升工作进行安排部署。抽查通报的白泽湖乡反馈的问题,经区政府办多次督促检查,通报问题得到较好整改。

一、“五公开”栏目

补充完善了本区的利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席政府有关会议的制度,增加了2018年度公众代表列席常务会议的信息,同时对2019年度会议开放相关工作作出安排部署;对全区范围内的2018年面向公众进行的意见征集信息进行梳理,做到意见征集、意见反馈情况能够基本对应,对征求意见稿附件链接进行排查,对部分失效链接进行修改。

对该区部分不具备行政权力的单位存在行政权力相关目录的现象进行统一汇总,申请相关目录调整;区国民经济和社会发展十三五中期评估报告于531日出炉,已第一时间在信息公开网予以发布。

二、重点领域栏目

1、重点梳理区内2018年重大建设项目,从招投标、施工、质量监督、竣工全套流程信息补充完善。

2、社会公益事业领域的教育信息栏目添加了“特殊教育”、“职业教育”2个二级子栏目,并完善信息。

3、加强公共资源配置、社会公益事业、公共服务与民生、环境保护等重点领域信息发布。

三、新闻发布及舆情回应栏目

新闻发布实录现场图片已补充完成;加大就学、住房保障、安全生产、防灾减灾、养老服务等热点方面信息回应力度,丰富热点回应形式,通过召开新闻发布会或吹风会、组织专家解读等形式予以回应。

四、完善相关制度机制

完善全区政府信息依申请公开制度、政府信息公开保密审查制度、政务舆情回应制度等政务公开制度;建立健全动态监测机制,安排专人每月对重点领域及各单位信息公开网栏目进行抽查,抽查结果及时在区信息公开网监督保障栏目进行通报。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络