当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 公共监管信息> 安全生产> 事故调查处理
索 引 号 003111216/201907-00077 信息分类 事故调查处理
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-07-11 11:38:08
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 安全生产
主题分类 安全生产监管 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 2019年1-6月全市安全生产形势分析
内容概述 今年上半年,全市累计发生生产经营性安全事故50起,死亡22人;未发生较大以上生产经营性事故,安全生产形势继续稳定向好。
2019年1-6月全市安全生产形势分析
发布日期:2019-07-11 11:38:08    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

710日,记者从市应急管理局获悉,今年上半年,全市累计发生生产经营性安全事故50起,死亡22;未发生较大以上生产经营性事故;同比事故起数下降10.7%,死亡人数下降8.3%,安全生产形势继续稳定向好。

据了解,2019年全市上下以强化安全生产责任为落脚点,以安全风险防范化解和重点行业领域安全专项治理为抓手,重点开展了安全生产隐患集中排查治理专项行动。

据统计,全市各级各部门共组织执法检查1524次,惩治典型违法行为235起,取缔非法违法企业14家,关闭不符合安全生产条件的企业13家,行政执法处罚126.67万元。

今年市安委会出台了《安庆市安全生产约谈实施办法》,明确对各县市区政府、安庆开发区、高新区管委会和市直行业主管部门就安全生产有关问题进行提醒、告诫,督促整改的谈话。目前,已按照《办法》对望江县政府和相关人员进行约谈。

6月份全国安全生产月期间,我市还组织对全市500余名乡镇(街道)分管安全生产负责人和安监站全体人员集中轮训,重点是进一步压实基层安全监管人员责任,提升其发现安全隐患,解决安全隐患,推动企业落实安全生产主体责任的业务能力。

此外,从6月份开始,我市分12期赴各县(市、区)开展专家服务企业暨监管练兵活动。着力压实各级安全监管人员责任,提升工作能力,推进企业安全管理工作。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络