当前位置: 首页 > 安庆市血吸虫病防治所 > 监督保障> 督查考评
索 引 号 485618545/201907-00029 信息分类 督查考评
发布机构 安庆市血吸虫病防治所 发布日期 2019-07-11 10:39:06
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生、体育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市血防所对前进组急感防控工作进行现场督查
内容概述
市血防所对前进组急感防控工作进行现场督查
发布日期:2019-07-11 10:39:06    发布机构:安庆市血吸虫病防治所    信息来源:安庆市血吸虫病防治所    

当前已全面进入血吸虫易感和血吸虫病高发季节,为切实做好今年急感防控工作,有效地预防和控制急性血吸虫病的发生,切实保护人民群众的身体健康,7月9日,市血防所徐恒林所长、何结宝副所长带领相关科室人员一行5人,前往前进组辖区重点流行乡镇开展急感防控现场督查。

              

在前进组组长的陪同下,督查组深入血吸虫病重点流行区域长风乡进行实地走访,重点查看江外滩有螺环境水位高程,警示标志牌树立情况,以及是否存在家畜放牧等情况。随后抽查长风乡合兴、联兴村卫生室,测试当班医生血防知识知晓率,如何鉴别诊断急性血吸虫病,查看门诊发热登记表等。督查组肯定了卫生室能够认真落实《血吸虫病防治条例》的职责,希望村卫生室继续发挥“前沿岗哨”的作用,当前急感防控工作不能有丝毫松懈,要进一步加大工作力度,确保不发生急感疫情。

督查组现场反馈认为前进组急感防控工作实施得力,各项工作有条不紊地开展,未出现急感病例,下一步要做好风险评估,进一步加强疫情监测,巩固好传播阻断达标成果。

最后,督查组一行人还前往引江济淮工程枞阳闸段,查看急感防控工作情况。(撰稿人:许亮;审稿人:周爱华)


地址:安庆市东围墙街19号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5690808 E-mail:bgshyxsh@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号