当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201907-00047 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-07-05 09:43:14
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 医改,会议
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市深化医药卫生体制改革领导小组会议
内容概述 7月4日上午,市长陈冰冰主持召开市深化医药卫生体制改革领导小组会议。市委常委、常务副市长张君毅,市政府秘书长江兴代参加。
市长陈冰冰主持召开市深化医药卫生体制改革领导小组会议
发布日期:2019-07-05 09:43:14    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

74日上午,市长陈冰冰主持召开市深化医药卫生体制改革领导小组会议。市委常委、常务副市长张君毅,市政府秘书长江兴代参加。

会议审议了《2019年安庆市综合医改重点工作及责任分解(送审稿)》。会议强调,今年的医改重点任务,要贯彻落实好上级部署,结合地方实际,坚持实事求是,既量力而行又尽力而为,提出的各项目标要确保实现。县域医疗服务能力建设要抓住人才这个关键,综合考虑、系统安排,任务要具体化,不能“一刀切”;县域医共体、乡村医生队伍建设等工作,要加强调研与跟踪,找准问题、解决问题,有针对性地打好补丁,把工作做实。

会议审议并原则同意《关于开展基层医疗卫生机构专业技术人才“县管乡用”和“乡聘村用”工作的通知(送审稿)》。会议指出,实施基层医疗卫生机构专业技术人才“县管乡用”和“乡聘村用”,对于提高基层医卫服务能力具有重要作用。在实施过程中,要加强指导、共同响应,努力把人才留住并且管好用好。

会议听取了安庆市全民健康信息平台建设方案的汇报。会议指出,建设全民健康信息平台确有必要,要进一步论证建设内容、路径、效果等,搞好顶层设计。

会议还审议了《安庆市市级公立医院院长年薪制实施方案(试行)(送审稿)等。 (记者 江露露)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络