当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策解读> 本级政策解读> 媒体解读
索 引 号 003111216/201907-00046 信息分类 媒体解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-07-05 09:38:11
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 营商环境,工作要点,解读
主题分类 综合政务 服务对象分类 投资者
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 媒体解读:《2019年深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境工作要点》
内容概述 我市日前印发了2019年深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境工作要点,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。
媒体解读:《2019年深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境工作要点》
发布日期:2019-07-05 09:38:11    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

74日,记者从市“四送一服”双千工程领导小组办公室获悉,我市日前印发了2019年深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境工作要点,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

我市将以创优“四最”营商环境为目标,以深入推进“放管服”改革为动力,以创优营商环境提升行动为抓手,着力解决影响创新创业创造的突出体制机制问题,最大限度释放创新创业创造动能,着力把我市建设成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的城市之一。

重点任务包括深入推进简政放权、大力实施创新监管、持续优化政务服务、着力创优营商环境等四大类。

深入推进简政放权方面,持续压减行政审批事项,及时做好取消调整行政审批等事项的衔接落实,清理、精简涉及民间投资管理的行政审批事项;开展变相审批和许可专项整治,今年10月底前,对以备案、登记、注册、目录、年检、监制、认定、认证、专项计划等形式变相设置审批的违规行为进行专项整治,消除审批和许可的“灰色地带”。开展行政许可的成本和效果评估试点;推动电子营业执照签发、管理和应用;全面推进“证照分离”改革;持续推行市场主体简易注销改革;推进投资项目审批改革;深化工程建设项目审批制度全流程、全覆盖改革;推进减税降费政策措施落地见效;持续清理整治各种收费行为等。

大力实施创新监管方面,持续深化“双随机、一公开”监管,到2019年底,完成双随机抽查全流程整合,实现“进一次门、查多项事”“一次检查、全面体检”;深入推进“互联网+监管”,全面梳理监管业务事项,推动监管事项全覆盖、监管过程全记录、监管数据可共享可分析可预警;建立与信用类别相适应的监管机制,对守信主体实施“绿色通道”“审慎监管”,对失信主体实施重点监管、联合惩戒。

持续优化政务服务方面,致力于大幅提升“一网通办”“异地可办”能力;推广“皖事通”移动政务服务;打造“慧办事”“慧审批”“慧监管”的智慧政务新模式;推进长三角政务服务一体化;深入推行“马上办、网上办、就近办、一次办”;持续推进“减证便民”;推进政务服务事项全部进驻中心,除对场地有特殊要求事项外,各类政务服务事项(包括垂直管理部门事项)全部进驻政务服务中心集中办理,做到“应进必进、一门通达”;推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式;统一数据共享;进一步优化企业银行开户服务;构建企业群众评判服务绩效机制;全面推进政务公开等。

着力创优营商环境方面,持续开展“四送一服”双千工程;开展创优营商环境提升行动;开展营商环境监测评价;改善企业融资环境;营造更加公平的市场环境;加强诚信政府建设等。(张子龙 记者 李渊)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络