当前位置: 首页 > 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) > 建议提案办理> 政协委员提案办理
索 引 号 00310987X/201907-00057 信息分类 政协委员提案办理
发布机构 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 发布日期 2019-07-04 16:37:25
信息来源 关 键 词
主题分类 旅游、服务业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于对市政协第十五届第二次会议第27号提案的答复
内容概述
关于对市政协第十五届第二次会议第27号提案的答复
发布日期:2019-07-04 16:37:25    发布机构:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)    信息来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)    

王子龙委员:

您在市政协十五届二次会议上《关于构建我市智慧旅游平台的建议》提案收悉,感谢你对我市智慧旅游工作的关心。现就有关情况答复如下:

智慧旅游,也被称为智能旅游。就是利用云计算、物联网等新技术,通过互联网/移动互联网,借助便携的终端上网设备,主动感知旅游资源、旅游经济、旅游活动、旅游者等方面的信息,及时发布,让人们能够及时了解这些信息,及时安排和调整工作与旅游计划,从而达到对各类旅游信息的智能感知、方便利用的效果。智慧旅游的建设与发展最终将体现在旅游体验、旅游管理、旅游服务和旅游营销的四个层面。

2015年1月10日,国家旅游局印发《关于促进智慧旅游发展的指导意见》。近年来我省在智慧旅游方面稳步推进,2016年省旅游局出台了《安徽省智慧旅游三年行动纲要》和《安徽省智慧旅游建设规范标准》。2017-2019年连续三年出台全省智慧旅游建设指导意见。全市旅游系统积极贯彻国家及省里的部署,部分县(市、区)率先建成了较为完善的智慧旅游系统。

市文化和旅游局积极推动市本级智慧旅游建设工作。2018年向市经信委申报市本级投资信息化项目经费2000万元,用于智慧旅游工程建设。2019年市政府第十七次常务会议决定“智慧旅游可由‘掌上安庆APP’提供支持,不再单列建设项目”。目前我局正在与“掌上安庆”建设单位市融媒体中心积极对接,推进我市智慧旅游建设工程。

 

此复。

 

安庆市文化和旅游局

   2019年4月10日


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5510280
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号