当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201907-00044 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-07-04 15:11:43
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 自然资源规划,会议
主题分类 土地 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市自然资源规划委员会2019年第四次会议
内容概述 7月3日上午,市长陈冰冰主持召开市自然资源规划委员会2019年第四次会议。
市长陈冰冰主持召开市自然资源规划委员会2019年第四次会议
发布日期:2019-07-04 15:11:43    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

73日上午,市长陈冰冰主持召开市自然资源规划委员会2019年第四次会议。市领导张君毅、童学军、郑家齐,市政府秘书长江兴代参加。

会议审议了《石塘湖水环境综合整治工程设计方案》。会议指出,石塘湖水环境综合整治,既是环保问题整改的要求,也是自我发展的需要,是必须要做的事情。《设计方案》是经专家评审认定推荐的,我们要树立科学决策理念,相信专家提供的专业意见、做出的专业评判。相关方案主张系统治理、核心聚焦备用水源、秉持低密度开发,理念合理、措施具体,同时借鉴外地成功案例,总体可行。要根据会议意见,抓紧对方案进行优化提升,在项目实施过程中要先急后缓、分年完成。

会议听取了耕地保护督察工作有关情况的汇报。会议要求,要强化红线意识,严格落实耕地保护制度,进一步提高耕地保护工作水平;要科学利用建设用地,坚持总量和强度双控制,加强供地管理,加快闲置和低效用地清理,更好为招商引资提供要素保障。

会议审议并原则同意雨润·星雨华府地块规划建筑设计方案。会议强调,要坚持以人为本,充分考虑地面停车位、地下充电桩配建等细节问题,让居民生活更加便利;要进一步深化“放管服”改革,优化商品房验收流程,做好亮化工程、公共用房等的移交验收;各区要管好用好养老用房等公共服务设施,使其更好服务于社区居民。

会议审议了大观新城概念性规划及城市设计。会议要求,要提升规划理念,与东部、北部新城等高规划,进一步谋划好新区定位;要把握好土地总量、用地质量、开发强度三者关系,在实施过程中推进“退二进三”和城市更新,让有限的空间实现更大效益。

会议审议并原则同意安庆石化生态防护绿道规划设计方案。会议指出,绿化设计应少一点花团锦簇、多一点简约简洁,留出更多空间让老百姓能够与大自然亲近。

会议还审议并原则同意迎宾西路(环湖西路-外环西路)工程设计方案等。 (记者 江露露)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络