当前位置: 首页 > 市扶贫办 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110379/201907-00003 信息分类 领导活动
发布机构 市扶贫办 发布日期 2019-07-04 08:36:02
信息来源 关 键 词
主题分类 扶贫 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市扶贫办到太湖县天华镇李杜村开展主题党日和结对帮扶活动
内容概述
市扶贫办到太湖县天华镇李杜村开展主题党日和结对帮扶活动
发布日期:2019-07-04 08:36:02    发布机构:市扶贫办    信息来源:市扶贫办    

      6月30日,市扶贫办党组书记、主任童宏葵带领办全体党员干部到结对帮扶村——太湖县天华镇李杜村联合开展了主题党日活动;召开结对共建座谈会,走访帮扶贫困户。

      童宏葵同志首先围绕“牢记初心使命,决胜脱贫攻坚”给全体党员上了一堂党课,强调脱贫攻坚最能体现党的初心和使命,夺取脱贫攻坚战的全面胜利就是我们扶贫人的初心和使命;同时指出脱贫攻坚是一项民心工程,扶贫工作是一项良心工作,全体党员干部一定要鼓足干劲、凝心聚力、全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战,把初心和使命铭刻在脱贫攻坚的历史丰碑上。

      随后,与对口帮扶李杜村的太湖县人社局、太湖中学以及李杜村“两委”召开了结对共建座谈会,了解李杜村扶贫工作开展情况以及下半年工作计划。童宏葵指出,随着脱贫攻坚领域形式主义官僚主义问题的持续整治,大家普遍感觉各类督查检查少了,文件少了,会议少了,基层负担减轻了,但是减负不是减责,减负不是减低工作标准,减负不是不作为,减负的目的是让大家腾出更多时间更多精力来抓具体工作推进。强调扶贫工作既是一个久久为功的长期过程,更是一项时不我待的紧迫任务,当前正处年度脱贫攻坚的关键时期,我们必须坚定信心和决心,正视困难和问题,以不松手、不松劲的劲头,全力以赴推动各项任务落实,确保年度脱贫攻坚工作任务圆满完成。

      会后,办党员干部分头走访了结对帮扶的贫困户,了解脱贫攻坚政策、工作落实情况,帮助解决生产、生活困难。


地址:安庆市菱湖北路30号(老市委大楼)主楼四楼 市扶贫办信息公开咨询投诉电话:0556-5347336 E-mail:aqsfpb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号