当前位置: 首页 > 市司法局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003110475/201907-00005 信息分类 工作推进
发布机构 市司法局 发布日期 2019-07-03 16:13:18
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市2019年“江淮普法行”活动正式启动
内容概述
我市2019年“江淮普法行”活动正式启动
发布日期:2019-07-03 16:13:18    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

7月2日上午,安庆市2019年“江淮普法行”活动启动仪式在大观区举行。市人大常委会副主任李玉萍出席仪式并讲话。市人大、市委宣传部、市司法局及大观区有关领导出席仪式。

李玉萍强调,各地各单位要积极宣传我国法治建设取得的辉煌成就和宝贵经验,突出学习宣传宪法,宣传中国特色社会主义法律体系,普及宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。要加强领导干部法治教育,提高依法执政能力,树立权利的边界意识和敬畏之心。要加强青少年法治教育,强化学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育格局。要走进基层,扎根实践,大力宣传与群众利益密切相关的教育、医疗、就业、社会保障、食品安全等领域法律法规,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

启动仪式上,志愿者们通过发放普法宣传资料、赠送法治大礼包等形式,向过往市民开展法律法规讲解宣传。此次活动共计发放宣传资料2000余份,法治“大礼包”800余个,解答法律咨询50人次。

(市局普法与依法治理科大观区司法局)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号