当前位置: 首页 > 迎江区审计局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 00311103X/201907-00001 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区审计局 发布日期 2019-07-03 15:34:37
信息来源 关 键 词 尹志军,尹,志军,主持,召开,区委,审计,委员会,
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 尹志军主持召开区委审计委员会第一次会议
内容概述 7月2日下午,区委书记、区委审计委员会主任尹志军主持召开区委审计委员会第一次会议。区领导、区委审计委员会副主任张晨、陈海维、吴世亮、华明,区委审计委员会委员李应秀等出席。
尹志军主持召开区委审计委员会第一次会议
发布日期:2019-07-03 15:34:37    发布机构:迎江区审计局    信息来源:迎江区审计局    

  7月2日下午,区委书记、区委审计委员会主任尹志军主持召开区委审计委员会第一次会议。区领导、区委审计委员会副主任张晨、陈海维、吴世亮、华明,区委审计委员会委员李应秀等出席。

  会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委、市委审计委员会第一次会议精神,听取了2019年度全区审计机关项目计划情况汇报,审议并原则通过了《中共迎江区委审计委员会工作规则》《中共迎江区委审计委员会办公室工作细则》,对区委审计委员会下一步工作进行了安排部署。

  会议强调,区委审计委员会要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示精神,切实发挥统筹协调作用,从宏观和微观角度,制定审计工作意见,研究审计工作计划,听取审计工作汇报,处理审计工作问题,推动审计工作落实,明确审计工作方向、任务、重点、责任、要求等,切实加强审计工作制度管理、计划管理、过程管理、考核管理,全面推动区委审计委员会工作高起点开局、高标准起步;要坚持“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的原则,依法全面履行审计监督职责,充实离任审计,所有离任审计在干部离任之日起一年内必须全部完成,积极开展重点部门、重点岗位审计,严格项目审计,努力实现全覆盖;要将审计作为纪律监督的重要关口,以抓好廉政促审计,做好审计促廉政为出发点,及时发现问题,解决问题,对审计中发现的违规违纪违法问题,及时向区纪委监委提供情况,扮演好“侦察兵、监督员、管家婆”等角色,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,促进审计工作提质增效。(区委办、区委审计委员会办公室)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号