当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 新闻发布> 政府新闻发布会实录
索 引 号 K16478661/201906-00035 信息分类 政府新闻发布会实录
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2019-06-27 11:01:19
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2019年6月22日《1584政风行风热线》
内容概述
2019年6月22日《1584政风行风热线》
发布日期:2019-06-27 11:01:19    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

622日,大观区人民政府副区长李力上线,共受理问题8件,其中咨询2件,投诉5件,表扬1件。现将线下办理情况答复如下:

1.市民张先生反映戏校南路南二巷一车库门对外开,下水出不掉

下线后,区市政立即安排人员到现场勘察,经了解,该楼栋原路面低于主干道路面,因此下雨时易积水,此次老旧小区改造根据前期居民意见将楼栋路面整体提高。张先生反映车库其实是靠该栋楼侧面搭建违建,门前低洼下雨水出不去主要是因为室内地坪低,如外面路面升高门开不开。下一步等对该处门改造后,再将门前路面升高。

2.市民丁先生咨询集贤北路大修厂什么时候能拆迁

线下了解,天柱山西路建设属市重点工程,区重点办对接市重点工程局,了解到影响道路正常施工的主要原因,一是石化输送油管道迁建工程方案还未最终确定。二是跨铁路方案正在审批中。故天柱山西路全线贯通时间还不能确定。

3.市民毕女士反映四中附近四方城、千江月狗患扰民;千江月小区树木过于茂盛急需修剪

区公安分局将与城管执法局辖区办事处联合开展犬类收容工作相关部门将加大对安庆市犬类管理办法》《安庆市人民政府关于加强城区犬类管理的通告》宣传,呼吁居民文明养狗。

针对毕女士反映的树木问题,玉琳街道办城建杨主任,太平寺社区已与毕女士沟通,正在上报市绿化大队,催促他们尽快修整,争取早日给居民一个满意结果。

4.常女士反映石化二村小区的大树影响采光

下线后石化办工作人员第一时间到现场查看情况,了解到常女士反映的树木,前期社区针对小区内存在安全隐患的高大树木已全面摸底,并已经上报区住建交通局,目前在等待下一步的安排。



地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号