当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 政策文件> 其它文件> 政府办文件
索 引 号 K16478661/201906-00048 信息分类 政府办文件
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2019-06-27 10:54:40
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 观政办〔2019〕17号 关于印发大观区农村广播电视节目传送秩序 管理工作方案的通知
内容概述
观政办〔2019〕17号 关于印发大观区农村广播电视节目传送秩序 管理工作方案的通知
发布日期:2019-06-27 10:54:40    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    




观政〔2019〕32号

 

关于印发大观区农村广播电视节目传送秩序

管理工作方案的通知


各乡镇人民政府、皖河农场:

为认真贯彻落实安徽省广播电视局《关于加强农村广播电视节目传送秩序管理的通知》(皖广明电〔2019〕42号)文件精神,进一步规范我区农村广播电视节目传送秩序管理,经研究制订《大观区农村广播电视节目传送秩序管理工作方案》,现印发给你们,请遵照执行。



                          安庆市大观区人民政府

                                 2019年5月10


大观区农村广播电视节目传送秩序管理

工作方案


意识形态工作是党的一项极端重要的工作。广播电视是意识形态传播的主阵地和意识形态建设的主力军,全力守好意识形态传播主阵地,确保广播电视意识形态安全是广播电视部门一项重要的政治任务。为了牢牢占领农村宣传思想文化主阵地,更好地满足人民群众的精神文化需求,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识“,不断巩固和加强舆论宣传主阵地。

一、基本原则

1、可管可控,确保安全。规范农村广播电视节目传送秩序,统一广播电视信号源,小片网必须接入广播电视行政部门批准的广播电视节目传送机构提供的信号,从源头上筑牢农村广播电视阵地意识形态安全防线。

2、分步实施,稳妥推进。广播电视节目传送机构要把社会效益放在第一位,主动承担社会责任,积极采取灵活有效的方式,推进小片网联网整合,逐步将小片网纳入到有许可证的传送机构进行统一管理和运营,实现全区一张网。

二、目标任务

1、确保农村广播电视信号源头安全。统一信号源是维护农村广播电视阵地意识形态安全的重要举措。各乡镇、皖河农场要讲政治,识大体,顾大局,积极做好小片网联网整合工作,确保广播电视节目信号安全优质传送,不得以任何理由中断信号传输。

2、规范农村广播电视播出秩序。各乡镇、皖河农场要严格按照落实意识形态工作责任制的要求,积极主动履行属地管理职责,建立坚强的组织和制度保障,推动小片网联网整合工作及时、有力、有效开展,确保2019年11月底前完成全区小片网全部统一信号源。对擅自设立且未按要求接入统一信号源的小片网,按照《广播电视管理条例》等法规条例,依法予以取缔。

三、方法步骤

我区农村广播电视节目传送秩序管理工作自即日起2019年11月底,分为四个阶段:

(一)统一认识,明确责任(5月中旬)。区文化和旅游局召开各乡镇和皖河农场关于农村广播电视节目传送秩序管理工作部署会议,统一思想,明确目标,落实责任。各乡镇人民政府和皖河农场要严格按照落实意识形态工作责任制的要求,积极主动履行属地管理职责,建立坚强的组织和制度保障。

(二)调查摸底,细化方案(5月中旬至6月底)。十里铺乡、海口镇、皖河农场对辖区农村广播电视小片网现状、用户规模、传输技术条件、联网整合基本诉求等进行充分的调查。召开三个乡镇(皖河农场)和安广网络公司对接会,就我区农村广播电视小片网整合工作进行沟通协调,共同研究,各乡镇确定小片网联网整合的具体方案,明确:安广网信号费收取方法和标准、统一信号源后有线电视收费标准、模拟电视转数字电视机顶盒采购方式和收费标准等。

(三)积极宣传,稳步实施(71日至10月底)。安广网络公司负责完成广播电视信号整体送达三个农村小片网前端,统一信号源。各广电站负责对辖区有线电视用户上门入户进行信号转换工作宣传。其中模拟电视用户,要同步宣传和实施数字信号转换和安装机顶盒等工作。信号源统一转换完成以后,各广播电视站负责对各小片网前端设备进行拆除,确保广播电视节目传送可管可控。

(四)加强管理,总结验收(11月底前)。各乡镇、皖河农场要把农村广播电视传送秩序管理工作纳入广播电视安全大检查内容,同部署,同检查。11月中旬,各单位总结本辖区小片网联网整合情况,向区文化和旅游局汇报,区文化和旅游局对各单位工作情况进行检查。12月底前,省局进行核查,对核查结果予以通报,并向省委意识形态工作责任制专项检查巡视组汇报。

四、几点要求

1、高度重视。各单位要进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,高度重视小片网安全隐患的危害,把加强农村广播电视节目传送秩序管理作为落实意识形态工作责任制第一要务来抓。

2、严密组织。小片网整合联网工作任务繁重。要做好前期国、工作方案要扎实、严密。强化安全意识,在实施小片网信号切割接入过程中,要确保重要时期广播电视节目播出传送安全。

3、注重实效。要加强组织领导,主要领导亲自过问,盯着重点难点问题,狠抓工作落实。对联网整合的小片网,要按照统一信号源、统一建设标准、统一管理制度、统一检查考核的要求,规范管理,确保取得实效。



附件:大观区农村广播电视传送秩序管理工作领导小组












大观区农村广播电视传送秩序管理工作

领导小组


各乡镇人民政府、皖河农场:

为牢牢占领农村宣传思想文化主阵地,更好地满足人民群众的精神文化需求,进一步规范我区农村广播电视节目传送秩序管理,经研究决定,成立大观区农村广播电视传送秩序管理工作领导小组,具体名单如下:

 长:    区政府副区长

副组长:江小兵  区文化和旅游局局长

 员:    区文化和旅游局副局长

张翩翩  十里铺乡政府副乡长

江结华  海口镇党委宣传委员

陈文彪  皖河农场社区办公室主任

协调领导小组下设办公室,江小兵同志兼任办公室主任。


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号