当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 社会公益事业> 环境保护> 建设项目环境影响评价
索 引 号 574444954/201906-00133 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2019-06-26 14:43:43
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【批前公示】《安徽九九华立新能源科技有限公司运用先进工艺生产新能源汽车动力电池中控箱及电池 托盘项目环境影响报告表》审批前公示
内容概述
【批前公示】《安徽九九华立新能源科技有限公司运用先进工艺生产新能源汽车动力电池中控箱及电池 托盘项目环境影响报告表》审批前公示
发布日期:2019-06-26 14:43:43    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市宜秀区生态环境分局拟批准《安徽九九华立新能源科技有限公司运用先进工艺生产新能源汽车动力电池中控箱及电池托盘项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2019年6月26日至2019年7 月 2日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0556-5939492          传真:0556-5939501

地址:安庆市北部新城政务新区大楼西二楼

邮编:246052

项目名称:运用先进工艺生产新能源汽车动力电池中控箱及电池托盘项目

建设地点:安徽省安庆市宜秀区朝阳路99号安徽华晶机械股份有限公司内

建设单位:安徽九九华立新能源科技有限公司

环评机构:安庆市环信环保技术有限公司

项目概况:总投资30000万元,其中环保投资50万元,项目主要年产新能源汽车中控箱与电池托盘30万套(中控箱30万个,电池托盘30万个)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、水环境影响

项目营运期废水为生产区生活污水及办公生活区生活污水。

办公生活区污水经化粪池处理后排入市政管网;生产区生活污水废水依托华晶公司的污水处理站处理后排放至市政污水管道,污水最终由城东污水处理厂处理后排放。

2、大气环境影响

项目运营期废气主要为抛丸工序产生的粉尘。

2台抛丸机的出尘口位置设置风管收集颗粒物,经引风机吸收至布袋除尘器处理后由15m高排气筒排放。

3、声环境影响

项目运营期噪声主要为机加工过程机械设备的噪声。

厂区内注重高噪声源合理布局,各类机械设备在经减振安装和厂房隔声等措施后,再经距离衰减以及绿化吸声后,项目厂界噪声能达到 GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3、4类标准要求。

4、固体废物影响

项目营运期产生的固体废弃物主要有一般固体废弃物和危险固体废弃物。一般固体废弃物包括废弃物包括废边角料、废钢丸、布袋收尘、定期更换的废弃刀具、不合格产品及办公生活垃圾。危险固体废弃物包括废油桶、废弃的机油、废弃的切削液。

废边角料、废钢丸、布袋收尘收集后外售,更换的废弃刀具外售废品回收站,不合格产品由供货企业回收利用,办公生活垃圾经统一收集后由当地环卫部门清运处理。

5、地下水影响

对厂区采取污染控制和分区防渗措施。坚持源头控制、分区防治相结合的原则。从源头控制,危废暂存库及使用切削液的设备区域应采取防渗防泄漏措施,防止污染物的跑、冒、滴、漏,将污染物渗漏至地下水环境的可能性降到最低。同时做好分区防渗措施。

我局在受理期间,已在安庆市宜秀区政府信息公开网和宜秀区生态环境分局信息公开网网站对项目环评全本进行公示,受理公示期间未接到有关群众的反馈意见。




主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号