当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 上级政策落实情况> 发展目标完成情况
索 引 号 003111216/201906-00054 信息分类 发展目标完成情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-06-24 09:23:26
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 外贸,发展
主题分类 对外经贸合作 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 2019年1-5月全市实际利用外资同比增长19.3%
内容概述 2019年前5个月,我市外贸方面进展情况良好,其中进出口、利用外资、电商快递量均有所突破。
2019年1-5月全市实际利用外资同比增长19.3%
发布日期:2019-06-24 09:23:26    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

2019年前5个月,我市外贸方面进展情况良好,其中进出口、利用外资、电商快递量均有所突破。

具体来看,1-5月,安庆市实际利用外资10895万美元,同比增长19.3%,增幅预计前进1位,新批外资项目6个、增资项目2个,吸引合同外资5959万美元。1-5月,安庆市电商快递量3129.28万件,同比增长51.09%,总量居全省第3位,增幅居全省第4位。

下一步,我市将关注新兴企业抓增量,推动中小企业加快实现进出口零的突破,培育新的外贸增长点;摸排、鼓励新兴产业企业引进先进技术设备及关键零部件,扩大进口规模,进一步优化出口商品结构;加大招商引资力度,特别是吸引外资的力度,扩大外贸主体后备军。

同时,还将加快平台建设扩容量。加快推进安庆港口岸扩大开放,尽快做好项目建设前期准备工作,明确建设主体,解决建设资金短缺问题,确保按时间节点顺利通过国家验收;积极申建综合保税区。按照申报、建设、招商一体化指导思想,推动综合保税区申建工作;推动汽车口岸顺利通过验收,开始运营;做大粮食进境指定口岸,加强与安粮集团、路易达孚、中粮贸易对接,争取进口粮食及粮食深加工项目尽快落地。同时,结合我市实际,谋划一批进境商品指定口岸。

在内贸方面,下半年我市将完善城区三大商圈布局,东部新城着力打造以大型商业综合体为龙头的中高端商圈;北部新城着力打造以科教休闲为核心的特色商圈推动文化教育、生活居住协同发展;老城区着力打造集商贸、文化为一体的历史文化商圈,推进传统商业街区提升改造。

还将加快城市商业优化升级,支持城区商业综合体差异化发展,加快特色街区和菜市场改造提升,推动便利店连锁化、品牌化发展,完善商业网点布局,推动消费升级。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络