当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201906-00052 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-06-21 08:27:17
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 防汛,会议
主题分类 水利、水务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰到市防指主持召开防汛会商会
内容概述 6月20日晚,市防指指挥长、市长陈冰冰到市防指主持召开防汛会商会,副市长杨林,市政府秘书长江兴代参加。
市长陈冰冰到市防指主持召开防汛会商会
发布日期:2019-06-21 08:27:17    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

620日晚,市防指指挥长、市长陈冰冰到市防指主持召开防汛会商会,副市长杨林,市政府秘书长江兴代参加。

陈冰冰首先转达了市委书记魏晓明对于防范本轮强降雨的指示精神。

陈冰冰指出,本轮强降雨,应验了国家有关部门此前对于今年汛情的预测;到目前为止,本轮强降雨虽不是特别强,但持续时间较长,各地土壤已处于高度饱和状态,再降强降雨极易诱发山洪、泥石流等地质灾害。

陈冰冰强调,各级各地要吸取前车之鉴,坚持属地责任,做到守土有责;坚持以人为本、安全第一,以避险为主,宁可举轻若重,确保万无一失;做到防患于未然,防止不可预见的事情发生;要对信息进行由表及里地研判,对数据进行全搜集、全分析、全研判,同时又不能仅从数据来分析问题,数据虽是晴雨表,但更要靠工作来支撑,靠洞察力、预见性来支撑,靠扎实工作、防范措施来支撑。

陈冰冰要求,市防指、市防办、市防指成员单位,要加强信息研判,尤其关注大别山区,切忌麻痹大意;市防办要强化调度,调度到县委书记,通知到包保市领导,时刻绷紧防汛这根弦,不能有任何闪失。

会上,杨林对各县(市、区)防汛工作进行了视频调度。

截至2019时,长江安庆站水位14.25米、超设防水位0.05;华阳湖蓄水较常年同期偏多1成,武昌、菜子、破罡三大湖偏多46;中小河流没有出现超警戒的情况;各大中型水库水位均在警戒线以下,42座小水库超汛限。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络