返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110280/201010-00016 信息分类 政务公开制度
发布机构 市林业局 发布日期 2010-10-21 00:06:38
信息来源 局信息办 关 键 词 政府信息 考评 制度
主题分类 农业、林业、水利 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 2001010012 有  效  性 有 效
生效日期 2010-10-21
信息名称 安庆市林业系统政务信息公开工作考核暂行办法
索 引 号 003110280/201010-00016
信息分类 政务公开制度
发布机构 市林业局
发布日期 2010-10-21 00:06:38
信息来源 局信息办
关 键 词 政府信息 考评 制度
主题分类 农业、林业、水利
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号 2001010012
有  效  性 有 效
生效日期 2010-10-21
信息名称 安庆市林业系统政务信息公开工作考核暂行办法
安庆市林业系统政务信息公开工作考核暂行办法
发布日期:2010-10-21 00:06:38    发布机构:市林业局    信息来源:局信息办     

 

 

第一条  根据省林业厅和市委、市政府关于加强政务信息公开工作的有关文件精神,为充分调动全市林业系统政务信息公开工作部门和信息工作人员的积极性,不断提高全市林业系统政务信息工作质量和水平,进一步促进政务信息工作制度化、规范化,特制定本办法。

第二条  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕生态文明和现代林业建设,紧密结合年度林业重点工作,加大政务信息工作力度,提高工作质量和水平。

第三条  始终坚持“为领导决策服务”的宗旨,当好领导的参谋和助手,为领导了解情况、实施决策、指导工作提供信息服务。严格遵守保密规定,确保信息渠道快捷、畅通,及时、准确、全面、规范报送信息。

第一章  考核内容

第四条  领导重视、机构设置、人员配备情况

1、各县(市、区)林业局要建立健全政务信息工作机构,明确一名负责人分管政务信息工作,配备政务信息工作专(兼)职人员。

2、局机关各科、站、室,要明确一名政务信息工作专(兼)职人员。

第五条  信息报送要求

1、报送信息内容应全面、准确、及时,信息来源真实可靠,做到数据准确,论据充分。信息文稿要做到要素齐全,条理性、逻辑性强,文字简明扼要,表达准确规范。

2、报送信息要坚持实事求是的原则,一事一报,坚决防止报喜不报忧,以偏概全,杜撰虚假信息等情况发生。报送的信息要经单位负责人审核、签发方可上报。

3、上报政务信息要保证“准”,突出“快”,突出时效性,确保领导及时掌握最新情况。

第六条  信息报送内容

1、党和国家的重大方针、政策、部署的贯彻落实情况。

2、上级林业主管部门重要工作部署和上级领导同志关于林业工作的重要指示、批示和交办事项的贯彻落实情况。

3、对林业改革发展稳定大局有重要影响的,有示范性、代表性、典型性的经验和做法以及带有倾向性、苗头性的矛盾和问题。

4、各级、各部门、各单位关于林业工作的进展情况和重要活动。

5、围绕林业各项工作组织专题调研形成的调研成果。

6、发生在林区的社会治安、森林火灾、森林病虫害、自然灾害等紧急重大事件。

7、各级党委、政府关于林业工作的重大部署、重要活动,党委、政府领导对林业工作的重要批示。

8、其他重要林业政务信息。

第七条  信息报送方式

报送信息以电子邮件、传真或信函的方式报送。

第八条  信息报送任务

1、岳西县、太湖县、潜山县林业局每月至少报送3条以上动态信息,每季度至少报送1篇综合信息,每半年至少报送1篇专题调研报告,全年报送信息不少于40条。桐城市、枞阳县、宿松县、怀宁县、望江县、宜秀区林业局每月至少报送2条动态信息,每半年至少报送1篇专题调研报告,全年报送信息任务不少于26条。大观区、迎江区林业局每月至少报送1条动态信息,每半年至少报送1篇专题调研报告,全年报送信息任务不少于14条。

2、局机关办公室、绿化办、森林公安分局、科技中心、林政科、森防站、保护站每月至少报送1条以上动态信息,计财科、项目办、森工站、机关党委、系统工会、林场站每个季度至少报送1条动态信息。各科、站、室每年至少报送1篇专题调研报告。

第二章   考核办法

第九条  考评范围:各县(市、区)林业局、局机关各科、站、室。

第十条  考评时间:政务信息工作按年度进行,即考评年度为每年的1月份至12月份。

第十一条  评分办法

1、报送信息被安庆市林业局网站、安庆林业简报采用计5分,被省林业厅网站、安徽林情简报采用计10分。被以上网站和简报采用的综合信息、专题调研报告,每条计40分。

2、各县(市、区)林业局当月完成报送任务的,计8分,完成全年报送任务的,加计60分。机关各科、站、室当月完成报送任务的计4分,完成全年报送任务的,加计30分。

3、信息失实或数据不准确且造成严重后果的,每条扣1050分。

4、迟报、漏报、误报、瞒报紧急信息的,一次扣1050分。影响较大的,在全市范围内进行通报批评。

5、领导重视不够,机构不健全,人员配备不足,制度不完善的分别扣20分。

第十二条  稿酬

各县(市、区)上报的信息被采用的,按每条信息10元的标准由县(市、区)给予稿酬。局机关科、站、室上报的信息被采用的,按每条信息10元的标准由市林业局给予奖励,年终一次性兑现。

第十三条  信息通报制度

1、每季度按照上述计分标准,统计各单位信息采用情况及得分情况并予以通报。得分的计算方式为:各单位总得分=报送得分+被采用加分-被扣分

2、年末根据各季度得分结果累计得分总数排定名次并予以通报。

第三章  评比奖惩

第十四条  奖项设置

1、信息工作先进单位奖。分县(市、区)林业局和局机关各科、站、室两个类别,按信息分值高低排序,各设一、二、三等奖。

2、好信息奖。在本年度被采用的动态信息、综合信息、调研信息中,评选出质量高的信息,设单项一、二、三等奖。

3、优秀信息员奖。凡完成全年信息报送任务的各地各单位均可推荐,设一、二、三等奖。

第十五条  每年的考评结果以林业局名义下发通报,进行表彰。

第四章      

第十六条  本办法由市林业局办公室负责解释,并根据需要适时修改。

第十七条  本办法从下发之日起执行。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络