返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616443/201010-00007 信息分类 政务公开制度
发布机构 安庆市立医院 发布日期 2010-10-21 23:52:43
信息来源 安庆市立医院 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2010-10-21
信息名称 安庆市立医院信息公开责任追究制度
内容概述
索 引 号 485616443/201010-00007
信息分类 信息公开制度
发布机构 安庆市立医院
发布日期 2010-10-21 23:52:43
信息来源 安庆市立医院
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
生效日期 2010-10-21
信息名称 安庆市立医院信息公开责任追究制度
内容概述
安庆市立医院信息公开责任追究制度
发布日期:2010-10-21 23:52:43    发布机构:安庆市立医院    信息来源:安庆市立医院     

第一条为了保障公民、法人和其他组织依法获取医院信息,提高医院工作的透明度,促进依法治院,提高工作效率,改进工作作风,特制定本制度。

第二条医院信息公开责任是指医院信息公开工作人员在履行职责时,违背医院信息公开有关规定,造成的不良影响或产生严重后果应担负的责任。

第三条有下列情形之一的,对直接责任者、分管领导和主要领导予以相关处罚。

(一)拒不推行医院信息公开制度;或采取有意脱岗、漏岗延误医院信息公开,无正当理由拒绝办理医院信息公开项目。

(二)对医院信息公开工作敷衍应付、弄虚作假;对符合条件,手续齐备的事项不予批办和受理。

(三)对医院信息公开工作消极抵制、顶着不办。

(四)医院信息公开责任不落实,承诺不践诺。

(五)拒绝、干扰、阻碍有关部门的检查与监督,或者编制造假情况、出具假数据、隐瞒事实真相的。

(六)有其他违反医院信息公开有关纪律和规定的行为,拒不改正的。

第四条违反医院信息公开有关纪律和规定的单位和个人,按下列办法追究责任:

(一)责任划分:

1、未经领导审核批准,而擅自作出违反医院信息公开有关纪律和规定的行为,由直接承办人承担全部责任。

2、经领导审核批准后,作出违反医院信息公开有关纪律和规定的行为的,由单位领导承担主要责任,直接承办人承担次要责任。

3、经过领导集体决定作出违反医院信息公开有关纪律和规定的行为,由单位一把手承担主要责任,其他成员承担次要责任。

(二)责任的追究:

1、情节轻微、影响较小的,对直接责任人给予批评教育等处罚,并限期改正;

2、影响医院信息公开工作正常开展的,性质严重,影响较坏,群众意见较大的,要依据事实,给予党纪、政纪处分;

3、情节严重,经教育拒不改正,造成重大损失的,除纪律处分外,要实行组织处理。

第五条本制度自发布之日起执行


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安徽省安庆市人民路352号(老院区) 安徽省安庆市天柱山东路87号(新院区) 安徽省安庆市宜秀区石塘湖路61号(北院区) 电话:0556-5513259 邮箱:aqslyy@163.com 邮编:246003
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络