当前位置: 首页 > 宜秀区城市管理局 > 监督保障> 督查考评
索 引 号 791890600/201906-00043 信息分类 督查考评
发布机构 宜秀区城市管理局 发布日期 2019-06-13 12:33:19
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区城管局政务公开活动第二季度整改总结
内容概述
宜秀区城管局政务公开活动第二季度整改总结
发布日期:2019-06-13 12:33:19    发布机构:宜秀区城市管理局    信息来源:宜秀区城市管理局    

根据《宜秀区人民政府办公室关于开展政务公开集中整改提升活动通知》(宜秀政办发2019〕39号)要求,现将涉及我单位的整改工作完成情况汇报如下。

一、整改情况

此次我单位进行全面梳理存在问题,查缺补漏,现把整改情况汇报如下:

   1、行政权力栏目信息上传了20条; 

 2、财政资金信息上传了8条;

 3、政策解读信息上传了12条;

 4、工作规划信息上传了5条;

 5、新闻发布信息上传了6条;

 6、热点回应信息上传了7条;

 7、人大代表建议和政协委员提案办理信息上传了5条;

针对行政执法目录中的问题,我局将对此专栏进行排查,积极主动地发布与本单位相关的法律法规、部门规章、通知公告等规范性文件。

针对重大政策解读栏目,上级政策解读栏目发布《【媒体解读】安徽出台智慧城管建设导则 城管监管服务将更“聪明”》《【媒体解读】安徽日报:我省出台新规,部署推动构建健康有序的停车环境——增加供给缓解“停车难”》《一图读懂丨打好污染防治攻坚战中的“六个坚持”》《【本级政策图解】宜秀区城管局解读城市管理执法办》《【主要领导解读】开展占道经营专项整治政策解读做到文件内容完整,文件与解读一一链接对应,解读内容详细。

针对工作规划专栏缺少相关实施计划的问题,经过局办审核及时上传了相关材料。

针对决策部署落实情况专栏,共发布上级和本级决策部署落实情况4条等。

二、改进措施

我局政府信息公开工作在深化公开内容、完善公开形式等方面取得了新的进展,但主动公开政务信息内容与相关要求和公众的需求还存在一些差距,公开形式和便民性等方面需要进一步改进。

一是充实公开内容。加强对公众关注度高的政府信息的梳理,探索重大决定草案公开制度,充分征求公众意见,推动科学、民主决策。

二是建立长效工作机制。建立和完善信息公开申请审查制度,确保政府信息公开工作及时、高效、规范地开展政府信息公开工作。

 


主办单位:安庆市宜秀区城市管理行政执法局 政务信息公开投诉电话:0556-5939508 地址:安庆市宜秀区北部新城宜秀政务大楼东二楼 邮编:246052 邮箱:yxqcgzfj001@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号