当前位置: 首页 > 迎江区卫生健康委员会 > 回应关切
索 引 号 00311445X/201906-00026 信息分类 回应关切
发布机构 迎江区卫生健康委员会 发布日期 2019-06-13 11:26:18
信息来源 关 键 词
主题分类 人口与计划生育、妇女儿童工作 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【热点回应】疫苗接种时间有规定特殊情况可推迟不能提前
内容概述
【热点回应】疫苗接种时间有规定特殊情况可推迟不能提前
发布日期:2019-06-13 11:26:18    发布机构:迎江区卫生健康委员会    信息来源:迎江区卫生健康委员会    
       宝宝从出生到12岁,都要进行疫苗接种。我国对疫苗接种有科学的程序,接种时间也有严格规定,到了一定年龄才能接种疫苗。通常预防接种门诊的医生在接种当天会安排或预约下次接种疫苗的时间。 
       接种疫苗要在儿童身体足够健康的前提下,尽量按预约日期进行,若遇到儿童身体不适等特殊情况可以推迟,推迟不会降低人体对疫苗的应答效果。需要注意的是,接种疫苗可以推迟但不能提前,否则会影响接种效果。 
       新生儿从出生到18个月龄之内,是接种疫苗的“密集期”,稍不注意就会漏种疫苗。一般儿童是按《国家免疫规划疫苗儿童免疫程序表》进行接种,宝宝到了可以接种的月龄要立即接种,可以降低患病的风险,及时得到保护。 
       每个儿童的预防接种证上都附有《国家免疫规划疫苗儿童免疫程序表》和自愿、自费接种的二类疫苗剂次和时间,家长可对应查看,牢记各类疫苗接种关键时间点,及时带孩子接种疫苗。需要多次接种的联合疫苗,家长要记清楚下次接种的时间。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号