当前位置: 首页 > 市司法局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003110475/201906-00016 信息分类 工作推进
发布机构 市司法局 发布日期 2019-06-10 17:05:49
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市司法局开展2019年上半年全市公证质量检查
内容概述
市司法局开展2019年上半年全市公证质量检查
发布日期:2019-06-10 17:05:49    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

6月9日,市司法局联合市公证协会对全市8家公证机构2019年上半年的公证质量进行了集中检查。

此次检查的重点是继承权、合同(协议)、处分财产的委托、现场监督和证据保全等五大类公证事项。检查组随机抽查了全市21名执业公证员的105份公证卷宗,并对每份卷宗进行打分和等级评定,现场指出检查中发现的质量瑕疵和问题,同时明确整改时限。

此次被抽查的105份卷宗中,被评定为优秀等次的95份,占90.5%;良好等次的10份,占9.5%,没有发现错证、假证。结果显示,全市总体公证质量优秀,比上年度同期有较大幅度提升。

(市局公共法律服务管理科)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号