当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 督查督办及问责情况> 上级决策部署落实情况
索 引 号 003111216/201905-00187 信息分类 上级决策部署落实情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-05-22 10:30:14
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 重点项目,进展
主题分类 重大项目建设 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 2019年1-4月份全市省重点项目建设完成情况
内容概述 1-4月份我市省重点项目完成投资额、项目开工数、项目竣工数、项目竣工率表现较好。
2019年1-4月份全市省重点项目建设完成情况
发布日期:2019-05-22 10:30:14    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

1-4月份我市省重点项目完成投资额、项目开工数、项目竣工数、项目竣工率表现较好。

14月份,我市固定资产投资稳中有进,同比增长8.2%,较上月提高1.4个百分点,达到全省平均水平,工业和房地产投资增幅分别高全省0.6个和17.6个百分点。

从完成投资额来看,完成投资301亿元。其中,合安高铁已完成全线架梁工程,岳武高速东延线、安庆机场改扩建工程加快建设;爱信(安庆)汽车零部件、中建材桐城现代智慧农业产业园等重大项目开工,泰发烷烃脱氢、恩瑞特药物产业化、富印产业园、金田BOPA尼龙薄膜等一批首位产业项目竣工投产;山口片综合开发PPP、中兴大道高架等重点工程开工建设,滨江CBD片区、高铁新站区、集贤关片区综合开发加快推进。

从项目开工数看,我市开工数为124个,位居全省第4位。今年我市实施“首位产业招商年”活动,在考核办法、推进机制、过程管控等方面进行了一系列制度创新,多方联动的大招商格局初步形成。一季度全市新签约5000万元以上项目119个,实际利用市外资金215.86亿元;新入省库亿元以上项目81个,环比增长102.5%

从项目竣工数和竣工率看,我市竣工数为19个、位居全省第1位,竣工率为18.6%。去年以来,我市聚力抓督查调度,开展“双四”督导行动,形成发现问题、督促落实、解决问题的工作闭环,有效解决了项目建设过程中的问题,推动了项目建设提速。同时完善推进工作机制,启动实施“百亿项目”攻坚行动,对合安九高铁、石化转型发展、华阳河蓄滞洪区等市级重大项目实行“两清单一办法”,建立领导联系推进重点项目制度,实行“四方联动”、“五个一”等项目推进机制,对重点项目实行全过程跟踪、调度和服务。

下一步,我市将继续强化督促调度、要素保障、项目转化,加快推进石化转型发展、曙光己二腈、华阳河蓄滞洪区、桐城抽水蓄能电站等重大项目前期工作,再谋划储备一批全局性、战略性、基础性的重大项目,形成项目梯度推进的良好格局。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络